Точка безубыточности

Точка безубыточности Инвестиции

Анализ и планирование на основе точки безубыточности

Главная цель любого бизнеса — заработать прибыль. Поэтому, составляя финансовый план для коммерческого предприятия, обязательно следует рассчитывать точку безубыточности.

Для начала следует составить прогнозы, опираясь на уже существующие данные. К примеру, в предыдущем периоде удалось получить выручку 7 500 000 рублей (около 100 000 долларов или 2 900 000 гривен). При этом компания обновила материально-техническую базу, то есть затраты на оборудование, новых сотрудников и сырье возросли.

Но ведь нельзя точно знать заранее, какой будет выручка. Какие же цифры использовать в формуле для подсчета точки безубыточности?

Можно брать показатель за предыдущий период. Или взять сумму прогнозируемого дохода. Что касается расходов, то это должны быть точные цифры, с учетом затрат на нововведения (внедрение нового оборудования или технологий, смена рынков сбыта, запуск новых проектов и проч.).

Важный момент: если речь идет о значительных единовременных расходах вроде приобретения нового оборудования, то это относят к переменным затратам. Их следует равномерно распределить именно на тот временной отрезок, по которому высчитываете точку безубыточности.

Пусть за предшествующий год вы заработали выручку 75 000 000 рублей. На первый квартал следующего года прогнозируются такие затраты: постоянные — 7 500 000 рублей, переменные — 5 250 000 рублей. И еще 22 500 000 рублей было потрачено на новое оборудование. Исходя из имеющихся данных необходимо подготовить финансовый план для следующего года.

В расчетах будут участвовать фактически полученная выручка и предстоящие расходы. Это умноженные на четыре (по числу кварталов в году) прогнозируемые постоянные и переменные квартальные расходы. Причем единовременные расходы (то, что потрачено на оборудование) берутся целиком, потому что за год их предполагается окупить. Три нуля от цифр лучше отбросить, так проще считать.


ВЕРден = 1000 ∗ 100 ∗ 41000 − (70 ∗ 4 300) = 952,4 тыс. $

Существует такой термин — CVP-анализ (анализ точки безубыточности). Он позволяет выяснить, как в процессе работы предприятия влияют друг на друга объемы продаж, расходы и прибыль. CVP так и расшифровывается: Cost, Volume и Profit, то есть затраты, объем и прибыль.

Анализ точки безубыточности необходим для того, чтобы выявить, как изменится прибыль при росте или падении доходов и затрат компании.


Размеры получаемой прибыли можно увеличить двумя способами:

Меньше тратить — это не означает снижать себестоимость продукта с ущербом для его качества. Тут следует смотреть шире и в рамках финансового планирования предпринимать следующие шаги:

Анализ точки безубыточности позволяет определить, какой предприятию необходимо зарабатывать валовой доход, чтобы полностью отбивать основные издержки. Но имейте в виду, что ни в валовой, ни в чистой прибыли не учитываются проценты по банковским кредитам (если они у вас есть) и возможные налоговые санкции.

2 важных вопроса в определении точки безубыточности

  1. Какие меры принимать магазину, если объем продаж меньше, чем точка безубыточности?

    Небольшому магазину можно попробовать экономить средства, снизить расходы, но тут велика опасность оказаться в спирали падения.

    Что это такое? Вы сокращаете расходы, но результатом становятся следующие побочные эффекты:

    Так вы непременно потеряете часть клиентов, а значит, опять же и прибыль. Если продолжать сокращать расходы, ситуация не улучшится. Клиенты будут продолжать уходить, и все вложенные средства просто улетят в трубу.

    Существует мнение, что знаменитые «черные пятницы» специально придуманы для того, чтобы определить точку безубыточности. Основная масса ретейлеров львиную долю доходов получает именно за счет активной торговли в конце года (в последние 4-5 недель, то есть в рождественские и новогодние праздники). А весь год работает на нулевой прибыли.

  2. Учитывать ли оплату труда владельца бизнеса при расчете порога рентабельности?

    Да, потому что это тоже статья постоянного расхода, выраженная в фиксированной сумме. Размер собственник устанавливает сам, но, разумеется, зарплаты штатных сотрудников должны быть меньше.

    Нередко магазин оказывается убыточным по следующим причинам:

    Оплату труда собственник сам себе может не назначать лишь в случае, если он полностью удаляется от дел и всеми процессами в фирме управляют нанятые менеджеры. Но для малого бизнеса это нетипично.

Какие данные нужные для расчета точки безубыточности

Для правильного расчета показателя необходимо понимать разницу между постоянными и переменными затратами.

А также знать следующие данные:

  1. Цена 1 единицы продукции или услуг (Р);
  2. Объем произведенной и проданной (в классической модели расчета) продукции в натуральном выражении (Q);
  3. Выручка от реализованной продукции (В). Для вычисления порога рентабельности в натуральном выражении этот показатель необязателен;
  4. Постоянные затраты (Зпост.)– это издержки производства, не зависящие от объема продукции. На протяжении длительного времени они не меняются.

К ним относится:

  • Зарплата и страховые взносы инженерно-технических работников и управленческого персонала;
  • Арендная плата за здания, сооружения;
  • Налоговые отчисления;
  • Амортизационные отчисления;
  • Платежи по кредитам, лизингу и другим обязательствам.

5. Переменные затраты (Зпер)– это издержки производства, которые увеличиваются или уменьшаются в зависимости от роста или падения производства товаров или объема оказанных услуг. Значение показателя может варьироваться в широких пределах, моментально реагируя на любые изменения в деятельности компании.

Про бизнес:  Инвестиция денег или валюта под проценты

К этим затратам относится:

  • Стоимость сырья, комплектующих, запчастей, полуфабрикатов;
  • Зарплата и страховые отчисления основных производственных рабочих и персонала, работающего по сдельной оплате труда;
  • Электроэнергия, горюче-смазочные материалы (ГСМ), топливо;
  • Транспортные расходы.

Разделение всех затрат на постоянные и переменные носит условный характер и применяется в классической модели расчета точки безубыточности. Специфика ряда хозяйствующих субъектов подразумевает более уточненное выделение затрат в отдельные виды по экономическому смыслу.

В частности, издержки производства дополнительно могут быть:

  1. Условно-постоянные. Например, аренда склада является постоянной составляющей, а затраты на хранение и перемещение складских запасов – это переменная составляющая;
  2. Условно-переменные. Например, плата за амортизацию (износ) основного оборудования является постоянной величиной, а затраты на плановые и текущие ремонты – это переменная величина.

Системы учета затрат на разных предприятиях отличаются (например, стандарт-костинг, директ-костинг, вэрибл-костинг и др.). Существует разделение переменных затрат на индивидуальные для каждого продукта, разграничение постоянных затрат на фиксированные и отдельные на каждый товар и т.д.

В данной статье будет подробно рассмотрена классическая модель вычисления точки безубыточности для одного продукта, а также приведен пример расчета с несколькими видами товаров.

Определение точки безубыточности

Точкой безубыточности называют тот объем выручки, который покрывает все расходы на бизнес за определенный отрезок времени. Это показатель, достигнув которого вы вернули вложенные деньги. Все, что заработано сверх ТБУ (точки безубыточности), — ваша чистая прибыль.


Встречаются и другие определения. ТБУ называют еще порогом рентабельности, точкой нулевой прибыли — имейте в виду, что речь идет об одном и том же понятии.

Расчет точки безубыточности осуществляется исключительно в деньгах или в натуральном эквиваленте. То есть совсем не так, как в том известном мультфильме про удава, длина которого — это и 38 попугаев, и 5 мартышек, и 2 слоненка. Нет, с ТБУ все вполне однозначно.

Если говорить о денежном показателе, то имеется в виду объем выручки, который полностью отбивает вложенные в бизнес деньги. А натуральный эквивалент — это количество товаров или услуг, которое необходимо реализовать клиентам, чтобы заработать именно такую выручку.


По ТБУ становится понятно, сколько вам необходимо заработать денег (как минимум), чтобы не работать в минус, и сколько продавать продукции (услуг).

Простой пример: Павел — владелец парикмахерской. В ней стригут людей и еще продают косметические средства по уходу за волосами.

Павел высчитывает ТБУ в денежном и в натуральном выражении, чтобы понять, какую ему необходимо заработать выручку и скольким клиентам оказать услуги (соответственно) в течение месяца, чтобы не уйти в минус. Показатели, к примеру, могут быть такими: выручка — 150 000 рублей, число обслуженных клиентов — 120.

Преимущества и недостатки модели точки безубыточности

Рассмотрим основные достоинства и недостатки модели точки безубыточности.

Преимущества данной модели заключаются в простоте анализа и оценки необходимого уровня производства и продаж, когда достигается минимально критический уровень. Недостатки модели заключаются  в условиях и ограничениях построения этой модели.

  • Линейность изменения объема производства и продаж. Это не учитывает различные всплески и резкие изменения, которые часто встречаются в реальной практике. На линейность большое влияние оказывает сезонность выпуска продукции, изменение спроса в регионе, появление новых конкурентов на рынке. Все это изменяет спрос в будущей перспективе. На производство большое влияние оказывают новые технологии, это тоже определяет объем продаж.
  • Модель точки безубыточности хорошо применима для рынков с низкой конкуренцией и устойчивым потребительским спросом на производимую продукцию. Глобализация рынков создает более нестабильный спрос на национальную продукцию.
  • Стоимость сырья при производстве может изменяться и довольно существенно.
  • На объем продаж влияет множество факторов: качество продукции, размер дилерской сети, сезонность, маркетинг и т.д.
  • Плохо применяется для малых предприятий, имеющих неустойчивый характер продаж.

Резюме

Модель точки безубыточности позволяет определить минимально допустимую границу продаж и производства продукции для предприятия. Данная модель хорошо может быть использована для крупных предприятий, имеющих устойчивый рынок сбыта. Расчет точки безубыточности позволяет определить зону безопасности – удаленность предприятия от критического уровня, при котором прибыль равняется нулю.

Пример расчета для предприятия

Для примера возьмем предприятие по производству бытовых растворителей объемом 1 литр. Компания небольшая, цены меняются редко, поэтому рациональней рассчитать порог рентабельности в натуральном выражении (количество бутылок).

Исходные данные следующие:

ПоказательЗначение, р.
Розничная цена 1 бутылки растворителя140
Переменные затраты на 1 литр растворителя (стоимость сырья, воды, тары, зарплата рабочих, вспомогательные материалы для производства)80
Постоянные затраты (зарплата управленческому персоналу, амортизация, налоги, содержаний зданий)170000
Выручка450000
Объем (фактический )3000

Расчет будет следующим:

Получившееся значение совсем недалеко от фактического объема (3000 шт.).

Дополнительно посчитаем кромку безопасности в штуках (по формуле аналогичной в денежном выражении) и в процентах:

Таким образом, предприятие работает на грани безубыточности. Необходимы срочные меры по улучшению финансового положения: пересмотр структуры постоянных затрат, возможно зарплата управленческого персонала завышена. Стоит детально разобраться с издержками, формирующими переменные затраты. Первоочередное направление их снижения – поиск новых поставщиков сырья.

Пример расчета точки безубыточности для торговых и производственных предприятий

1. Расчет порога рентабельности для магазина

Пусть, например, есть музыкальный магазин и в его ассортименте имеется несколько видов товаров. Это могут быть гитары, а именно: электрогитара (А), бас (Б), акустическая (Г) и еще усилитель звука (В). Поставщики по каждому товару разные, выручки — тоже. Плюс по каждой позиции есть индивидуальные и переменные расходы и общие постоянные затраты магазина.

Про бизнес:  ИИС — СберБанк


Вот какие имеются начальные показатели:

Это довольно крупный магазин, но выручка по видам товаров не особо колеблется. Товары в ассортименте очень разные, как и цены на них, поэтому лучше выразить точку безубыточности в деньгах. Для расчетов берутся формулы из директ-костинга, в котором порог рентабельности определяется в диапазоне:

Кз. пер. — это отношение между переменными затратами и выручкой.


Теперь можно составить новую таблицу, для которой посчитать коэффициент переменных затрат для каждого из видов товаров, плюс еще маржу (разница между выручкой и индивидуальными переменными расходами) и ее процент в выручке.

Товар Маржинальный доход, тыс. руб. Доля маржинального дохода в выручке Кз. пер. (доля переменных затрат в выручке)

А

210

0,37

0,43

Б

170

0,55

0,45

В

125

0,52

0,48

Г

30

0,43

0,57

Всего

535

0,54

0,46

Имея значение Кз. пер. (по всему магазину), можно вычислить средний показатель точки безубыточности:

Далее следует просчитать самую оптимистичную величину данного показателя, называемую маржинальной упорядоченностью по убыванию. Ориентироваться тут необходимо на самые рентабельные товарные позиции (по таблице это А и Б).

Магазин получит от их продажи маржинальный доход 210 170 = 380 (тыс. руб.). Этого почти хватает на покрытие расходов, составляющих 400 тыс. руб. И еще 20 тыс. руб. принесет товар В. Сложив все выручки от указанных продаж, получите точку безубыточности:

Самый пессимистичный прогноз продаж называют маржинальной упорядоченностью по возрастанию. Это если сначала пойдут продажи товаров Г, Б и В, что в сумме принесет 325 тыс. рублей маржинального дохода (125 30 170). Этого недостаточно для покрытия затрат (это 400 тыс. руб.). Недостающие 75 тыс. руб. дадут товары А.

Показатели, высчитанные по трем формулам, получились неодинаковыми. Вероятные точки безубыточности как раз и будут где-то между пессимистичным и оптимистичным прогнозом.

Тут же можно посчитать и кромку безопасности (в деньгах и в процентах), с использованием показателя средней точки безубыточности:


Получился низкий запас прочности (меньше 30%), хоть магазин и получает прибыль. Как улучшить финансовую картину? Снизить переменные затраты, больше продавать товаров Г и В. Постоянные затраты тоже пересмотреть и по возможности снизить.

2. Расчет порога рентабельности для предприятия

Пусть речь идет о небольшом предприятии, выпускающем бытовые растворители в литровой таре. Цены тут практически не колеблются, так что лучше выразить порог рентабельности в натуральном эквиваленте, то есть по количеству продаваемых бутылок.


Начальные показатели такие:

Показатель Значение, руб.

Цена за 1 бутылку при продаже в розницу

140

Переменные затраты на 1 литровую бутылку (расходы на сырье, тару, воду, зарплаты, дополнительные материалы, необходимые в производстве)

80

Постоянные затраты (зарплаты руководству, расходы на амортизацию, аренду, выплату налогов и проч.)

170000

Выручка

450000

Объем (фактический )

3000

Расчеты делаются по формуле:

Собственно, значение получилось близкое к показателю фактического объема (в таблице — 3000 шт.).

Здесь тоже можно по тем же формулам (что и выше) сразу посчитать кромку безопасности (в деньгах и в процентах):

Видно, что ситуация на предприятии опасная: еще немного, и оно станет убыточным. Как улучшить положение дел? Проверить и по возможности снизить и переменные, и постоянные расходы (на зарплаты управленческому составу, например). Плюс следует постоянно искать более выгодных поставщиков.

Проблемы при определении точки безубыточности

Для предприятия может существовать несколько точек безубыточности, если там имеют место так называемые полупостоянные затраты. Ниже приведен график, где указаны три такие точки. И тут же видно, как фирма то получает прибыль, то терпит убытки (с ростом или падением объемов деятельности).

Так бывает в случаях с неклассическими точками безубыточности.

Иногда высчитать порог рентабельности бывает довольно сложно, и вот почему:

  • бывают моменты, когда приходится сбрасывать цены (если вдруг возрастает предложение). Тогда точка рентабельности перемещается вправо;

  • оптовики обычно получают скидки, и это тоже передвигает вправо точку безубыточности;

  • когда спрос растет, есть смысл поднять цену. Тогда точка безубыточности окажется левее;

  • могут колебаться расходы на сырье. Они снижаются, когда идут закупки большими объемами, и возрастают, если в поставках возник сбой;

  • если объемы производства большие, то вероятно снижение расходов на удельные зарплаты работникам;

  • с течением времени, как правило, возрастают и постоянные, и переменные затраты (то есть временной фактор);

  • трудно провести четкую границу между постоянными и переменными расходами;

  • в процессе работы может значительно измениться сама структура продаж.


В примитивно составленных бизнес-планах перечисленные выкладки не принимаются в расчет.

А между тем не следует преуменьшать важность и необходимость проведения анализа порога рентабельности.

Способы расчета точки безубыточности

  1. С применением формулы

    Объем точки безубыточности может быть представлен в денежном и натуральном выражении. Показатели для расчетов необходимы следующие:

    Для расчета точки безубыточности в единицах продукции (в натуральном эквиваленте) используется формула: BEPед = Зпост / (Цед – Зпер/ед). По сути, это количество товарных единиц, которые необходимо реализовать, чтобы сработать в ноль.

    Чтобы определить точку безубыточности в денежном выражении, необходимы такие данные:

    Сначала вычисляете маржинальный доход (Дм). Формула такая: Дм = В – Зпер. То есть от общей выручки отнимаете переменные расходы.

    Далее считаете, какую часть в общей выручке составляют маржинальные доходы: Кдм = Дм/В. Это значение используется далее для расчета точки безубыточности в денежном эквиваленте. Формула такая: ВЕРден = Зпост / Кдм.

    Если вы планируете развивать новые направления в своем бизнесе, то, скорее всего, будет затруднительно посчитать с достаточной точностью общий маржинальный доход. Для таких случаев можно порекомендовать отталкиваться от цен и переменных расходов на единицу товара и маржу считать тоже на единицу продукции:

    Дм/ед = Ц — Зпер/ед.

    Здесь Дм/ед — маржинальный доход на единицу.

    Таким образом, формула для определения порога рентабельности, выраженного в деньгах, будет такой:

    ВЕРден = Зпост / Кдм.

    Обратите внимание, что формулировка «порог рентабельности» говорит сама за себя. Действительно, вы усиленно работаете, затем перешагиваете этот порог (то есть окупаете вложенные в дело средства) и далее уже начинаете получать от своего предприятия прибыль.

  2. В таблицах Excel

    В качестве инструмента для расчета порога рентабельности можно успешно использовать Microsoft Office Excel, составить там таблицу и задать формулы, по которым в нее будут вноситься данные.

    Для начала следует вручную внести цены на товары и все ваши производственные затраты. К примеру, сумма постоянных затрат равна 180 рублей, переменных — 60 рублей, и единица товара стоит 100 рублей.

    Итак, информация по затратам и ценам у вас есть, плюс используйте еще показатель объема производства, и дальше можно строить таблицу, по которой будет видно, как меняется объем чистой прибыли. Таким образом для любого участка работ (к примеру, склада) высчитывается точка безубыточности.

    Вот какие показатели вносятся в столбцы:

    Эти формулы следует применить ко всем ячейкам таблицы (для каждого столбца — своя формула). Вручную вы лишь вносите показатели объемов производства. И в итоге получается следующее:

    Плюсы и минусы метода определения точки безубыточности

    Что видно по значениям в данной таблице? До пятой позиции выручка не превышала все ваши производственные расходы (общие). А вот после вы уже выходите в плюс, а именно получаете 20 рублей прибыли. Но фактически это еще не абсолютно верный показатель. Как рассчитать точку безубыточности, то есть момент, когда вы выходите на нулевую прибыль? По следующей формуле:
    Точка безубыточности

    Это означает, что, изготовив 4,5 единицы товара, вы достигаете порога рентабельности. Таковы математические расчеты, однако в действительности ведь нельзя произвести и продать 4,5 единицы товара, поэтому результат округляется до цифры «пять». А если выразить в деньгах, то, чтобы достичь точки безубыточности, необходимо получить 480 рублей выручки.

    Еще в таблице формируются столбцы, в которых программа высчитывает так называемую кромку безопасности (маржу безопасности, запас прочности). Она выражается в денежных суммах и в процентах (КБден. и КБ %). По сути, это допустимый предел возможного снижения выручек или производительности. По этой цифре в Excel-таблице видно, насколько еще предприятие может снизить объемы, пока не наступит критический момент.

    Формулы для расчетов кромки безопасности такие:
    Точка безубыточности

    В данном конкретном примере в формулу следует подставлять фактическую выручку. А если вы занимаетесь расчетом планируемых продаж и объемов прибыли, то, соответственно, используете показатели плановой выручки. С учетом этих данных как раз и получится высчитать, какой предприятию понадобится запас прочности. Формулы для таблицы будут такими:

    Хороший показатель кромки безопасности — выше 30 %. В рассматриваемом примере получается, что компания должна выпускать и продавать как минимум 8 единиц продукции — тогда можно будет говорить об устойчивом финансовом положении. Кстати, для строительной сферы такая форма расчетов тоже подходит.

    Если изобразить все графически, получится нагляднее. Зайдите во вкладку «Вставка» и выберите там «Точечная диаграмма». Внесите такие данные: валовые расходы, объем выручки и чистой прибыли. По горизонтали отмечается объем производства в единицах продукции (цифры берутся в первом столбце), по вертикали — расходы и выручка. Получаются три графика.

    Точка безубыточности

    Точка безубыточности будет там, где валовые затраты пересекаются с выручкой и при этом чтобы по горизонтали чистая прибыль равнялась нулю (для данного примера это 20 рублей и 5 единиц товара). А по вертикали нужно найти минимальный показатель выручки, который перекроет все расходы.

    Если вы поочередно добавите в диапазон данных и постоянные, и переменные расходы, плюс доход по марже, то на графике отразится еще более подробная картина.

Про бизнес:  Почему нельзя медлить с инвестициями?

Точка безубыточности и практика ее использования

Анализ точки безубыточности используется в различных целях. Рассмотрим некоторые направления и цели использования данного показателя. В таблице ниже приводится цели возможного использования показателя точки безубыточности в экономической практике.

ПользователиЦель использования

Внутренние пользователи

Директор по развитию/продажамРасчет оптимальной цены за единицу товара, расчет уровня издержек, когда предприятие может быть еще конкурентоспособным. Расчет и составление плана продаж
Собственники/АкционерыОпределение объема производства, при котором предприятие станет рентабельным
Финансовый аналитикАнализ финансового состояния предприятия и уровня его платежеспособности. Чем дальше предприятия от точки безубыточности, тем выше ее порог финансовой надежности
Директор производстваОпределение минимально необходимого объема производства продукции на предприятии

Внешние пользователи

КредиторыОценка уровня финансовой надежности и платежеспособности предприятия
ИнвесторыОценка эффективности развития предприятия
ГосударствоОценка устойчивого развития предприятия

Использование модели точки безубыточности используется в управленческих решениях и позволяет дать общую характеристику финансового состояния предприятия, оценить уровень критического производства и продаж для разработки комплекса мер по увеличению финансовой прочности.

★ Расчет точки безубыточности в Excel за 5 минут

Оцените статью
Бизнес Болика
Добавить комментарий