Бизнес-план производства мебели

Содержание
  1. Актуальность и векторы
  2. Бизнес на сборке мебели под заказ
  3. Мини-цех по производству мебели в гараже
  4. Открытие полноценного мебельного цеха
  5. Как обустроить мебельный цех
  6. Бизнес-план мебельного цеха
  7. Открытие магазина
  8. Как организовать бизнес на продаже мебели
  9. Какую мебель выгодно производить
  10. Материалы для производства мебели
  11. Как искать клиентов производителю
  12. Checking your browser before accessing the website.
  13. Checking your browser before accessing the website.
  14. Откройте чебуречную ЧебурекМи
  15. Зачем открывать чебуречную по франшизе?
  16. Тарифы Модульбанка для ИП и ООО
  17. Тарифы Альфа Банка для ИП и ООО
  18. Тарифы Сбербанка для ИП и ООО
  19. Оборудование для чебуречной
  20. Какие коды ОКВЭД выбрать для чебуречной
  21. Как открыть чебуречную? Формат заведения
  22. Какие требует продукты чебуречная как бизнес?
  23. Оборудование чебуречной
  24. Какое требует помещение чебуречная как бизнес?
  25. Персонал для чебуречной
  26. Какая нужна реклама, чтобы открыть чебуречную?
  27. Каких затрат требует чебуречная?
  28. Как открыть и зарегистрировать чебуречную?
  29. 7 секретов для успешного открытия чебуречной

Актуальность и векторы

Российский рынок переполнен мебелью и местных, и зарубежных производителей. В магазинах представлены замысловатые изделия любых форм и расцветок на любой кошелек.

Бизнес-план производства мебелиИмпортеры и отечественные фабрики предпочитают работать с продукцией, что выпускается крупными сериями: им просто невыгодно тратить время на обработку индивидуальных заказов. Но многие частные клиенты и субъекты малого предпринимательства хотят купить мебель, что подойдет к их квартирам и офисам по конфигурации, цвету, размерам и стилю.

И специализация на единичных и мелкосерийных изделиях станет удачной стратегией для владельца небольшой мастерской, где смена модельного ряда не составляет проблемы.

Определитесь с выбором направления мебельного бизнеса:

  • Производство гарнитуров для кухни. Серийные модели чаще не соответствуют планировкам квартир.
  • Изготовления шкафов-купе. Их подгоняют по размерам комнат.
  • При высокой конкуренции подумайте о специализированной мебели. Торговое и рекламное оборудование дорогое, но легко собирается и в гараже.
  • Мебель для школ и детских садов. Эту нишу сложно освоить, но вознаграждением станет практические отсутствие конкуренции и прозрачное участие через тендер.

Независимо от направления, мебельный бизнес имеет одно весомое преимущество — возможность масштабирования. И при сборке изделий дома уделяющий внимание их качеству и организации сбыта предприниматель вскоре сможет докупить станки и обустроить цех, а в перспективе — полноценную фабрику.

Бизнес на сборке мебели под заказ

Бизнес-план производства мебели

  1. Мастер обсуждает с клиентом проект изделия и создает в специальной программе его трехмерную модель. Для этого применяют такое ПО, как:
    • PRO100;
    • «Базис-мебельщик»;
    • «Астра конструктор»;
    • «T-FLEX мебель»;
    • «AutoCAD».
  2. После составляют схемы раскроя листовых материалов для корпуса мебели. Для  этого используют программы:
    • Cutting 3;
    • «Базис-раскрой»;
    • «Астра раскрой».
  3. Клиент вносит предоплату. Часть средств используется для покупки листов МДФ, ЛДСП и ДВП, что мастер отвозит в крупный цех для обработки.
  4. В цехе материалы распиливают на станках, а затем оклеивают торцы деталей кромкой из меламина или ПВХ.
  5. На оставшиеся деньги покупаются прочие комплектующие — готовые фасады, столешницы, фурнитура и крепеж, зеркальные и стеклянные вставки.

Предприниматель получает детали конструктора, и соединить между собой можно без труда. После контрольной сборки изделие разбирают и отвозят клиенту, где устанавливают в указанном месте.

Какую прибыль принесет производство мебели на дому? По данным российских изготовителей, розничная цена на такую кухню достигает 35000 рублей. При реализации 8 изделий в месяц предприниматель получит выручку в 280000 рублей. Чистая прибыль составит 91000 рублей, а рентабельность бизнеса — 52%.

Чтобы начать дело в таком формате, не нужен большой цех: для обустройства мастерской подойдет комната или гараж площадью 25–30 м² сухое и теплое: влажность и перепады температуры испортят деревянные детали.

Сборка мебелиПоскольку все трудоемкие операции выполняют сторонние подрядчики, для работы необходим один ручной инструмент. Пригодится транспорт для доставки материалов в мастерскую и готовых изделий заказчикам. В перечень оборудования входят:

  • электроинструмент — дрель, шуруповерт, лобзик, фрезер, торцовочная пила;
  • режущий инструмент — сверла, коронки, фрезы;
  • измерительный — рулетки, линейки, уголки;
  • ручной инструмент — молотки, плоскогубцы, ключи, отвертки;
  • ноутбук с программами для проектирования и раскроя;
  • грузовой транспорт.

Для организации бизнеса с нуля предпринимателю нужен помощник: самостоятельно разгрузить тяжелые листы ЛДСП или собрать из них кухню сложно.

Производство мебели дома из раскроенных деталей не требует серьезных вложений (не считая покупки транспорта). Предпринимателю придется только запастись инструментом и оформить ИП:

Стартовые расходы

СтатьяСумма, руб.
Регистрация ИП800
Помещение 25 м²20000
Инструменты и оборудование540000
Реклама15000
Итого:575800

При специализации предпринимателя на кухнях за месяц возможно собирать 8 гарнитуров длиной 2,5 м с покупными фасадами из МФД. Учитывая, что себестоимость каждого изделия составляет в районе 14500 рублей, получится оценить текущие расходы бизнеса:

Ежемесячные расходы

СтатьяСумма, руб.
Закупка материалов на 8 гарнитуров116000
Услуги по раскрою и кромкованию20000
Электроэнергия и вода3000
Зарплата помощнику25000
ГСМ4500
Реклама5000
Итого:173500

Мини-цех по производству мебели в гараже

Когда разобрались, как начать мебельный бизнес на дому, подумайте о расширении малого предприятия. Покупка базового набора обрабатывающих станков позволит предпринимателю:

  • уменьшить время на перевозку материалов;
  • избежать сколов и царапин на деталях при транспортировке;
  • снизить себестоимость на 10–15% за счет самостоятельного выполнения операций.

Сборка мебели собственными руками как бизнес требует просторного помещения. Переход к самостоятельному раскрою материалов сопровождается покупкой станков, каждый из них потребует площадь 6–8 м². Поэтому для обустройства цеха обычного гаража недостаточно, предпринимателю необходима аренда или покупка двойного бокса.

Бизнес-план производства мебелиДля реализации бизнес-плана такого производства в гаражном формате понадобится и перечисленный ручной инструмент, и оборудование – станки:

  • сверлильный;
  • форматно-раскроечный;
  • сверлильно-присадочный;
  • кромкооблицовочный.

Обслуживать их одному нереально. Чтобы повысить производительность труда, нанимают помощников — замерщика, водителя и подсобного рабочего.

Наладить цех изготовления мебели в гараже — капиталоемкое дело, чем сборка изделий из заранее раскроенных деталей. И при покупке подержанных станков в него придется вложить 1,7 млн рублей:

Начальные расходы

СтатьяСумма, руб.
Регистрация ИП800
Подготовка помещения 40 м²20000
Инструменты и оборудование1420000
Закупка материалов на 15 гарнитуров220000
Реклама15000
Итого:1675800

При использовании специального оборудования цех по сборке мебели в гараже выпустит больше изделий. За месяц предприниматель и помощники успеют собрать и отгрузить 15 кухонь. Траты составят:

Ежемесячные расходы

СтатьяСумма, руб.
Приобретение материалов на 15 гарнитуров220000
Электроэнергия и вода4000
Зарплата трем помощникам75000
ГСМ6000
Реклама5000
Итого:310000

Продать такое количество изделий сложнее. Поэтому бизнесмену придется привлечь мебельные магазины, что предоставляют им оптовые скидки. За кухню получите 32000 рублей, что принесет 480000 выручки в месяц. Чистая прибыль составит 144500, а рентабельность — 46%.

Читайте больше об идеях для бизнеса в гараже.

Открытие полноценного мебельного цеха

Полноценный мебельный цех — предприятие, что выполняет все технологические операции – от раскроя ЛДСП и до фрезерования фасадов из МДФ. Бизнес-план производства с расчетами показывает, что ведение деятельности в таком формате позволяет:

  • снизить себестоимость за счет конвейерного потока;
  • организовать сбыт в розничные сети.

Как обустроить мебельный цех

Бизнес-план производства мебелиАрендуйте и отремонтируйте помещение площадью 350–400 м². Здесь разместятся производственная зона, склады материалов и продукции, комната отдыха сотрудников и кабинеты администрации. Требования к помещению включают:

  • расстояние до жилых домов 300 м;
  • отопление и вентиляцию;
  • доступ к инженерным сетям;
  • наличие системы пожаротушения.

Оснащение цеха — полноценная технологическая линия, что позволяет выпускать две–три кухни в день. Для комплектации мебели в бизнес-плане предусматривают покупку таких станков и оборудования, как:

  • сверлильно-присадочный;
  • торцовочный;
  • фрезерно-копировальный;
  • форматно-раскроечный;
  • кромкооблицовочный;
  • термовакуумный пресс;
  • пескоструйная установка (для матирования стекла и зеркал);
  • ручной инструмент;
  • оргтехника и мебель для офиса;
  • компьютеры и ПО для проектирования и раскроя;
  • грузовой микроавтобус.

Штат цеха включает: операторов станков, вспомогательный персонал — дизайнера, водителя, бухгалтера и менеджера по продажам.

Бизнес-план мебельного цеха

Чтобы составить бизнес-план, нужен анализ всех статей расходов, что включает: подготовку помещения, покупку оборудования и создание запаса материалов на первый месяц работы.

Начальные расходы

СтатьяСумма, руб.
Регистрация ИП800
Ремонт помещения 300 м²150000
Инструменты и оборудование2840000
Закупка материалов на 50 гарнитуров725000
Реклама40000
Итого:3755800

Предприятия таких масштабов собирают в месяц 50 кухонь. С учетом необходимости закупки сырья расходы за этот период составят:

Ежемесячные расходы

СтатьяСумма, руб.
Плата за аренду60000
Приобретение материалов на 50 гарнитуров725000
Электроэнергия и вода15000
Зарплата 10 работникам250000
ГСМ12000
Реклама15000
Итого:1077000

Для организации сбыта необходима помощь оптовиков. Поэтому цена кухни снизится до 28000 рублей. При выпуске 50 изделий в месяц бизнес принесет 1,4 млн рублей выручки. Чистая прибыль достигнет 275000, а рентабельность — 25%.

Открытие магазина

Выпуск мебели — малый бизнес, слабое место в нем – организация сбыта. Изготовить 50–80 кухонных гарнитуров в месяц несложно, но для поиска покупателей на них придется постараться.

Повысить уровень продаж получится при показе потенциальным клиентам изделие не только на экране дизайнерского ноутбука, но и в виде образца. Для этого необходим собственный мебельный салон.

Как организовать бизнес на продаже мебели

Бизнес-план производства мебелиОткрытие фирменного магазина — не организация бизнеса по выпуску мебели с нуля: у предпринимателя имеется производственный цех. Но это не означает, что к вопросу обустройства торговой точки можно подойти не ответственно.

Важно подобрать для салона удачное место. Для продажи премиальной мебели необходимо помещение в центре города, тогда как бюджетная имеет спрос в спальных районах и кварталах новостроек. Площадь зала, чтобы превышала 300–350 м², иначе в нем не поместится и два десятка изделий.

Витрины, стеллажи и прочее торговое оборудование для мебельного салона не нужны. В перечень необходимого оснащения входят:

  • яркая вывеска с подсветкой;
  • кассовая техника;
  • мебель для отдыха работников;
  • оргтехника.

Придется заняться поиском продавцов. Эти сотрудники должны и разбираться в технологии производства мебели, и уметь увлечь клиента, убедить в целесообразности покупки. Пассивных и ленивых работников увольняйте.

Чтобы деревообработка была безотходной, открывают производство пеллет для твердотопливных котлов.

Когда располагаете мебельным производством, возможно открытие магазина с умеренными вложениями: владельцу не нужно вкладывать деньги в наполнение товаром. Но когда создаете оба предприятия, предстоят траты:

Начальные расходы

СтатьяСумма, руб.
Начальные расходы
Регистрация ИП800
Ремонт и оснащение цеха 300 м²2990000
Ремонт и оснащение магазина 300 м²545000
Закупка материалов на 50 гарнитуров725000
Реклама40000
Итого:4300800

При удачном расположении и активной рекламе магазин реализует две кухни в день. Произведенные в цехе 50 изделий продадутся за месяц. Общие расходы составят:

СтатьяСумма, руб.
Ежемесячные расходы
Арендная плата за цех 300 м²60000
Арендная плата за магазин 300 м²210000
Коммунальные платежи за цех15000
Коммунальные платежи за магазин5000
Зарплата работникам цеха250000
Зарплата двум продавцам40000
Закупка материалов на 50 гарнитуров725000
ГСМ12000
Реклама15000
Итого:1332000

Почему открыть собственный салон выгодно? С его помощью продадите изделия по той же розничной цене без скидок оптовикам. Реализация 50 кухонных гарнитуров в месяц принесет 1,7 млн рублей выручки. Чистая прибыль салона при цехе – 355 тысяч, а суммарная рентабельность — 26%.

Какую мебель выгодно производить

Бизнес-план производства мебелиИ на небольшом предприятии. когда есть необходимое оборудование возможно выпускать любые изделия — от мягких пуфиков до резных столов. Но учитывайте, что изготовление эксклюзивной продукции — нестабильный доход. Предпочтение отдавайте товарам, что нужны массовому покупателю.

  • Корпусная мебель. Изготовленные из МДФ, ламинированного ДСП или массива древесины кухни, гарнитуры для гостиных, прихожие, шкафы-купе, стеллажи.
  • Мебель для детских комнат, учебных учреждений. Ее делают из тех же материалов, но при постоянном контроле безопасности. Продукцию обязательно сертифицируют.
  • Мягкая мебель. При изготовлении диванов, пуфиков, кресел и кроватей используют каркасы из металла или дерева, синтетические наполнители, кожу, ткани.
  • Офисная мебель. Изделиям для учреждений не требуются изысканность и яркий дизайн. Но они должны быть прочными, практичными и эргономичными.
  • Торговая мебель. В этой категории выделяют продукцию для магазинов, заведений общепита, аптек. Основные требования к ней — это прочность и гигиеничность.
  • Дачная мебель. Чтобы выдерживала жару, холод и влажность. Потому таковую делают из стабилизированной древесины, металла, пластика, ротанга.
Про бизнес:  Письмо Минфина России от 21 июля 2017 г. № 09-05-02/47219 О порядке предоставления средств из федерального бюджета государственным корпорациям, публично-правовым компаниям и иным юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и унитарными предприятиями

материалы для производства мебели

Материалы для производства мебели

Бизнес-план производства мебелиСовременная стенка или кухонный гарнитур — это высокотехнологичные продукты, что сочетают в себе металл, композитные панели, полимеры и стекло. Собираясь открыть бизнес по производству мебели, предприниматель должен представлять, с чем придется иметь дело:

  • МДФ. Материал с плотной волокнистой структурой, что выдерживает раскрой, фрезеровку и резьбу. Покрывают полимерами или шпоном.
  • ДСП. Для изготовления мебели используют сейчас ламинированные плиты. Прочная пленка придает им вид и защищает от повреждений.
  • ДВП. Материал не прочный, но благополучно переносит раскрой. Листами ДВП зашивают задние стенки шкафов и ящиков.
  • Массив. Клееный щит из дуба, бука или клена — дорогой, но прочный и долговечный материал. Из него делают мебель премиум-сегмента.
  • Стекло. В производстве применяют стекла и зеркала с чистой поверхностью или с пескоструйной обработкой. В недешевых изделиях встречаются витражи;
  • Фурнитура. Для надежного соединения деталей и повышения функциональности мебели используют разные комплектующие:
    • ручки, газлифты, петли, направляющие для ящиков, регулируемые опоры;
    • саморезы, уголки, стяжки, конфирматы;
    • полимерные пленки, кромки из ПВХ и меламина;
    • хромированные и пластиковые аксессуары, рейлинги;
    • системы подсветки.

Как искать клиентов производителю

Столкнувшись с активностью конкурентов, начинающий предприниматель неизбежно задумается о том, как раскрутить мебельный бизнес. Мастерам с опытом проще: для них главным источником заказов становятся рекомендации людей. Новичку придется постараться, чтобы найти свою целевую аудиторию и организовать реализацию продукции. Какие каналы сбыта эффективны:

  • Реклама в прессе. В глянцевых изданиях предлагают элитную мебель, а в газетах с бесплатными объявлениями — бюджетную.
  • Специализированные гипермаркеты. Крупные магазины строительного профиля выделяют целые секции для бытовой мебели и принимают ее на реализацию.
  • Корпоративные клиенты. Производителям торговой, аптечной или офисной мебели подойдет прямая рассылка предложений потенциальным заказчикам.
  • Государственные клиенты. Официальная фирма вправе принять участие в тендерах на закупку мебели для школ, больниц, административных учреждений.
  • Партнерские продажи. Когда подыскивают покупателей по рекомендации дизайнеров интерьеров и строительно-ремонтных бригад.
  • Социальные сети. Продвижение группы предприятия в сетях Instagram и ВКонтакте приносит два – три заказа еженедельно.
  • Доски объявлений. Чтобы продавать мебель на «Авито» и подобных ему ресурсах, выполняют привлекательные фотографии товаров и придумывают для них яркие описания.
  • Собственный сайт. Привлечение трафика на сайт предприятия в поисковых машинах и через контекстную рекламу поможет найти новых клиентов.
  • Собственный магазин. Выпускающему разные виды мебели предприятию выгоднее продавать продукцию по розничным ценам через фирменный салон.

Checking your browser before accessing the website.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Checking your browser before accessing the website.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

  • »
  • »

Чебуречная – простой и понятный бизнес для начинающих предпринимателей. Небольшие вложения, быстрая окупаемость, простая технология и запуск.

В статье расскажем, как открыть прибыльную чебуречную

1. Найдите конкурентов, которые торгуют чебуреками
Вряд ли это будут полноценные чебуречные с основным продуктом чебуреками. Это будут киоски, где чебуреки — часть большого ассортимента.

2. Сходите к конкурентам, попробуйте продукт на вкус, изучите цены
После чего сделайте вывод — в каких локациях располагаются, какие устанавливают цены, какие «фишки» используют. Все это вам пригодится для того, чтобы сделать свое предложение лучше.

С какими трудностями можете столкнуться:
Чтобы правильно оценить рынок, сделать свое предложение лучше конкурентов, нужно потратить много сил и времени. На это у вас может уйти от недели до нескольких месяцев.

Посчитаем сколько времени и денег вы потратите на каждом этапе. Будем учитывать средние показатели

Сколько времени потратите на оценку рынка:

2 недели
Сколько денег потратите: 1000 р. на проезд и дегустацию.

Что предлагаем мы:
Мы уже провели анализ рынка, изучили конкурентов, знаем все нюансы. И с удовольствием поможем вам открыть чебуречную, о которой будет говорить весь город.

Выбирайте формат исходя из вашего бюджета

Существует 3 основных формата — киоск, передвижная точка, кафе. Кратко разберем каждый формат.

1. Киоск — самый простой и дешевый способ открыть чебуречную. Но для такого формата нужна хорошая концепция и продвижение, чтобы не слиться с основной массой подобных киосков.

2. Передвижная точка. Плюс в том, что вы не будете привязаны к месту и сможете охватить больше клиентов. Минус — вложения в фудтрак, могут возникнуть проблемы с собственником земли.

3. Чебуречная в полноценном кафе — самый дорогостоящий вариант. Для этого формата необходимо значительно расширять ассортимент — добавить салаты, супы и т.д. Такой формат больше подойдет для предпринимателей с опытом, а не новичков, т.к. требует больше вложений и постоянного контроля.

С какими трудностями можете столкнуться:
Можете решить, что справитесь с полноценным кафе, инвестируете лишние деньги, но ожидания не оправдаются

Сколько времени потратите: 1 день
Сколько денег потратите: 0 р.

Что предлагаем мы:
Мы вместе выберем формат. Сделаем расчет финансовой модели под ваш бюджет и подберем оптимальный формат. Обычно мы рекомендуем выбирать киоск с небольшой зоной ожидания.

    Сразу определите для себя, сколько денег вы готовы вложить. После того, как определите сумму, распишите все затраты.

    На что нужно заложить деньги:

    • Затраты на ремонт и аренду
    • Покупка оборудования
    • Поиск и ФОТ персонала
    • Закупка продуктов
    • Затраты на открытие — реклама, программа в день открытия

      Что еще нужно учесть:

      • Определить планируемую прибыль
      • Рассчитать себестоимость
      • Определить срок окупаемости

      План нужен для того, чтобы вы не потратили лишних денег и понимали правильно ли двигаетесь.

      С какими трудностями вы можете столкнуться:
      Если вы неправильно посчитаете затраты, рискуете не вписаться в бюджет. Это грозит тем, что точка будет простаивать или придется брать кредит.

      Сколько времени потратите: неделя
      Сколько денег потратите: 0 р.

      Что предлагаем мы:
      Мы уже составили бизнес-план на большие, средние и маленькие города. Мы знаем, как вложиться в 770 тыс. и учесть все траты. >140 точек уже успешно открылось по нашей бизнес-модели .

      4. Определите целевую аудиторию

      У каждого продукта есть своя целевая аудитория. Чебуреки — не исключение. Чем больше вы будете знать о своих потребителях, тем лучше предложение сможете сделать, а значит заработаете больше денег.

      Представьте, если вы будете предлагать вегетарианцам чебуреки со свининой. Или девушкам на диете жирный чебурек на 500 ккал. Так вы получите только негатив.

      Учитывайте интересы всех ваших клиентов. Например, студенты больше оценят чебурек со скидкой и быстрое время приготовления. Родители с детьми — качество и свежие продукты.

      С какими трудностями вы можете столкнуться:
      Если вы неправильно определите аудиторию, то сделаете неактуальные предложения, которые никому неинтересны. Неинтересные предложения = не заработать денег.

      Сколько времени потратите: неделя
      Сколько денег потратите: 0 р.

      Что предлагаем мы:
      Мы знаем, кто наша аудитория и на что она лучше реагирует. Мы проверили это на двух десятках городах и поделимся с вами.

      5. Приступайте к поиску помещения

      Хорошее помещение — ключевой момент в стритфуде.

      Что значит хорошее помещение? Если коротко, это помещение в людном месте, требующее минимум ремонта.

      Основные продажи приходятся на мимопроходящий трафик, поэтому место должно быть проходимым.

      Где искать такие места? Недалеко от офисных зданий, учебных заведений, на остановках, в парках, на рынках. Выберите сразу несколько вариантов.

      Проведите анализ проходящего трафика возле понравившихся помещений. Несколько раз посчитайте, сколько человек находится в локации, проходят мимо киоска и покупают стритфуд.

      После выбора окончательного варианта, приступайте к заключению договора с собственником.

      С какими трудностями вы можете столкнуться:
      Вы можете не учесть всех нюансов и открыться в неудачном месте. Поиски могут затянуться от нескольких месяцев до года. В итоге будете работать в минус и потеряете деньги и время. Ошибиться с помещением — значит не заработать денег.

      Сколько времени потратите: 3 месяца
      Сколько денег потратите: 30 000 р. на проезд и аренду за первый месяц

      Что предлагаем мы:
      Мы знаем, как найти хорошее место и будем искать его вместе. Пока мы не проведем анализ и не узнаем всех подробностей, не откроем вашу точку.

      6. Займитесь регистрацией

      Чтобы открыть заведение в общепите, нужно подготовить документы.

      Что нужно сделать?

      • Выбрать правовую форму — ИП или ООО. Лучше выбирать ИП.
      • Выбрать систему налогообложения, подходящую для вашего города
      • Открыть расчетный счет в банке
      • Установить онлайн-кассу
      • Подготовить документы по пожарной безопасности
      • Предоставить перечень документов для Роспотребнадзора
      • Подготовить производственные документы

      С какими трудностями вы можете столкнуться:
      Если у вас нет опыта в бизнесе, вы можете не знать всех «подводных камней» и наделать ошибок. Выбрать не ту систему налогообложения и переплачивать. Получить штраф от контролирующих органов из-за отсутствия какой-то одной бумажки и т.д.

      Сколько времени потратите: неделя
      Сколько денег потратите: 1000 р. на госпошлину и проезд

      Что предлагаем мы:
      Мы поможем вам оформить все документы, дадим шаблоны и рекомендации. Расскажем, как работать с органами. И как не платить лишние налоги

      7. Заказывайте оборудование

      Найдите поставщиков и закажите оборудование.

      Обязательный минимум:

      • Чебуречница
      • Тестокат
      • Холодильник
      • Посуда и кухонный инвентарь
      • Кассовый аппарат и терминал

      С какими трудностями вы можете столкнуться?
      Найти подходящий тестокат и чебуречницу не так просто. А некачественное оборудование испортит вкус чебурека даже из самых свежих ингредиентов. У них не будет хрустящей корочки и того самого вкуса детства. Кроме того, вы можете купить ненужное оборудование или значительно дороже.

      Сколько времени потратите: 2 недели
      Сколько денег потратите: 250 000 р на покупку и доставку оборудования

      Что предлагаем мы:
      Мы дадим вам список необходимого оборудования с ценами и характеристиками, подскажем где лучше купить. Тестокат и чебуречницу мы разработали по спецзаказу и добились приготовления чебуреков со вкусом «как у бабушки».

      Кстати, чебуречница, тестокат и многое другое включено в паушальный взнос.

        8. Разработайте меню и обеспечьте снабжение

        Придумайте меню — включите чебуреки с несколькими вариантами начинки. Добавьте напитки.

        Сделайте свою «фишку», которой нет у конкурентов
        Например, вы можете сделать сладкие чебуреки или с необычным сочетанием. Это нужно для того, чтобы выделяться среди конкурентов и привлекать клиентов необычным предложением.

        Договоритесь с поставщиками минимум за неделю до открытия чебуречной
        У поставщиков должны быть свежие, вкусные продукты. Также подумайте о логистике, чтобы вам легко и бесперебойно поставляли продукцию.

        С какими трудностями вы можете столкнуться?
        Вы можете выбрать недобросовестных поставщиков и получить некачественные продукты. Это отразится на вкусе чебуреков и вы потеряете клиентов, а соответственно и прибыль.

        Про бизнес:  Дисконтирование как способ определения справедливой стоимости для целей МСФО

        Сколько времени потратите: 2 недели
        Сколько денег потратите: 73 000 р. на технолога и продукты к открытию

        Что предлагаем мы:
        Мы дадим вам список проверенных поставщиков, и поможем найти других, если в вашем городе не окажется наших.

        Ремонт делайте также исходя из вашего бюджета.

        Мы рекомендуем делать простой ремонт и тратить около 30 тыс. р.

        Обязательно сделайте вывеску и внешнее оформление. Это нужно для того, чтобы вы были заметны и привлекали внимание прохожих.

        С какими трудностями вы можете столкнуться?
        Если вы не сталкивались с ремонтом, можете потратить лишние деньги на материалы, нанять некомпетентных рабочих.

        Сколько времени потратите: 2 недели
        Сколько денег потратите: 100 000 р на ремонт, вывеску и внешнее оформление

        Что предлагаем мы:
        Мы подскажем вам, как вложиться в ремонт и нанять хороших рабочих. Сделаем дизайн-проект и дадим макеты оформления.

          10. Начинайте поиск и обучение персонала

          Сколько персонала нанимать будет зависеть от формата помещения. Если у вас киоск — будет достаточно 2 поваров-кассиров. Когда загруженность увеличится, нанимайте дополнительных сотрудников.

          За неделю до официального открытия поварам необходимо выйти на работу, чтобы научиться готовить чебуреки и обслуживать посетителей. За эту неделю повара обучатся и подготовятся к наплыву людей.

          С какими трудностями вы можете столкнуться?
          Поиск поваров — частая «боль» предпринимателей общепита. Часто возникает текучка и нехватка кадров. Если ваш повар не выйдет на работу — киоск не откроется и вы потеряете прибыль.

          Сколько времени потратите: месяц
          Сколько денег потратите: 20 000 р на поиск

          Что предлагаем мы: Мы расскажем, где находить поваров и как сделать так, чтобы они остались работать надолго. Кроме того, научим поваров вкусно готовить и продавать чебуреки

          За неделю до открытия приступайте к рекламе. Каналы привлечения клиентов будут зависеть от вашего бюджета. Мы рекомендуем не экономить на этом и выделить 50 тыс. р. на рекламу.

          Вы можете получить 40% клиентов благодаря онлайн-рекламе.
          Но 90% заведений стритфуда используют только офлайн-маркетинг и теряют клиентов. Старайтесь охватить как можно больше каналов.

          Основные каналы для продвижения чебуречной:

          • социальные сети
          • таргетированная реклама
          • установка рекламных щитов и вывесок
          • акции, конкурсы, спец. предложения
          • раздача визиток, флаеров или буклетов
          • реклама в лифтах и транспорте
          • распространение акционных предложений по ближайшим офисам, домам
          • кобрендинг
          • участие в пищевых выставках и ярмарках
          • спонсорское участие в культурно-массовых проектах
          • событийный маркетинг

          С какими трудностями вы можете столкнуться?
          Если вы сэкономите на рекламе и раздадите только 500 листовок, то о вас никто не узнает и не придет на открытие.

          Сколько времени потратите: 2 недели
          Сколько денег потратите: 100 000 р. на рекламу и создание бренда

          Что предлагаем мы:
          Маркетинг — наша сильная сторона. Мы знаем, как привлечь людей из онлайна в офлайн и собрать толпу на открытие.

          Продумайте сценарий проведения открытия и механику привлечения клиентов. Для того, чтобы обеспечить поток клиентов в первый же день, нужно придумать интересное предложение для потребителей.

          С какими трудностями вы можете столкнуться?
          Если вы просто откроетесь без огласки — о вас никто не узнает.

          Сколько времени потратите: неделя
          Сколько денег потратите: раздадите бесплатные чебуреки

          Что предлагаем мы:
          Мы разработали стратегию открытия, которая включает в себя онлайн и оффлайн каналы и собирает очередь. В день открытия мы намеренно собираем большую очередь с раздачей бесплатного чебурека. Школьники и студенты рассказывают о событии в соц.сетях, это образует вирусный контент и информация об открытии без нашего участия распространяется по интернету.

          Огромная очередь в центре города — не рядовой случай. Поэтому местные СМИ начинают бесплатно публиковать новость о компании, что является бесплатной рекламой и привлекает покупателей, которые хотят попробовать «тот самый чебурек».

          Как выгоднее открыть точку?

          Самостоятельное открытие — 575 000 руб., 6 месяцев

          Можете не вложиться в сумму, т.к. не знаете всех нюансов и потратите лишние деньги. Рискуете затянуть открытие до года — например, не найдете хорошее помещение, поставщиков, поваров. В конечном счете потеряете деньги и не окупитесь.

          Открытие по франшизе ЧебурекМи — 770 000 руб., 5 недель

          Откроетесь по отработанной бизнес-модели за 5 недель. У вас будет четкий план и понимание что и как делать. Мы постоянно будем вас поддерживать и обучать на каждом этапе. Расскажем все нюансы и «подводные камни». Доставим оборудование, найдем поставщиков и соберем толпу на открытию.

          Подведем итог:

          Открытие самостоятельно обойдется вам на первый взгляд дешевле, но в итоге вы можете не все учесть и потратить больше, а то и вовсе не открыться. По франшизе ЧебурекМи открытие обойдется вам в — 770 000 руб. но то будет проверенная модель, которая уже учла все ошибки и имеет прогнозируемый результат.

          Открыть чебуречную совсем несложно. Но без знаний всех нюансов вы рискуете затянуть открытие до года и потерять деньги. Выбор помещения, привлечение клиентов — основные вопросы, в которых у вас может не хватать опыта, из-за чего вы можете сделать много ошибок и не окупиться.

          Когда вы откроетесь по франшизе ЧебурекМи, все риски сведутся практически к нулю. Вы получите пошаговый план — от поиска помещения до увеличения среднего чека. Мы проведем вас за руку по каждому этапу открытия и будем поддерживать после.

          Хотите открыть чебуречную?

          Оставляйте заявку, мы ответим на все ваши вопросы

          Оставить заявку на франшизу

          Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

          Бизнес-план производства мебели

          Откройте чебуречную
          ЧебурекМи

          Уже 190 точек закусочной с крышесносящими чебуреками в городах России, Казахстана, Эстонии и в США (soon)

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          и зарабатывайте чистыми
          от 120 000₽

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Результаты могут отличаться в зависимости от населенного пункта и проходимости. Мы качаем в любом городе! Наши точки есть в населенных пунктах от 2000 населения и в миллиониках. Посмотрите отзывы наших партнеров!

          «Фастфуд, знакомый с детства»

          Бизнес-план производства мебели

          Почему чебуреки?
          Это быстро, сытно, вкусно и знакомо с детства 80% населения.

          Street food растет с каждым годом, особенно на фоне ограничений, связанных с пандемией. При этом ниша «чебуречные» свободна.
          И мы сделали крутой продукт:

          Киоски находятся в местах с большим трафиком людей
          Натуральный продукт — собственное приготовление, свежие продукты
          Стильный, крутой брендинг и контент
          Комплексный маркетинг
          Поддержка франчайзи на каждом этапе до открытия

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          ЕСТЬ ТУТ КТО-ТО, КТО НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛ ЧЕБУРЕКИ?

          190 точек — самая крупная сеть чебуреков

          Бизнес-план производства мебели

          Открыты в >89 городах. Россия, Казахстан, Эстония.
          USA — soon

          Международная сеть чебуреков

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Обеспечим вас клиентами с первого дня работы

          Маркетинг — одно из наших главных преимуществ.

          Мы создаем «бум» в соц. сетях, о вас узнает весь город ещё до открытия.

          Создадим очередь на открытие!

          Открытие ЧебурекМи в Новороссийске

          Открытие точки ЧебурекМи в Новосибирске

          Разберите финансовый план запуска с экспертом

          Наша цель — заинтересовать человека в онлайне и сделать его своим клиентом в офлайне.

          Мы уделяем большое внимание визуальной части бренда.

          Перед техническим открытием мы запускаем маркетинговую активность в офлайне и онлайне: сайт, соц. сети, таргетированную рекламу, промо-мероприятия в городе с анонсом открытия.

          Дальше маркетинг переходит в статус регулярного. Качественный маркетинг, как и продукт, должен быть все время. И мы берем это на себя!

          Бизнес-план производства мебели

          И видео-контент: креативные видео новинок, видео съемок приготовления

          Бизнес-план производства мебели

          • Специально разработанное оборудование для чебуречной
          • Подробный чек-лист открытия
          • Помощь в выборе помещения
          • Помощь в поиске персонала
          • Подробный брендбук
          • Комплексный маркетинг
          • Юридическая поддержка
          • Подробная стратегия развития на 6 месяцев
          • Обучение управляющего и персонала
          • Технологические карты
          • Адаптация меню и цен под ваш город
          • и многое другое

          Мы не продаем воздух.
          Во франшизе Чебурекми вы получаете всё, что нужно для начала бизнеса

          Что вы получаете вместе с франшизой

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          • Серийный предпринематель
          • Основатель сети студий Laser Love
          • Владелец маркетингового агентства 20х80
          • Владелец барбершопов Cutman и Стрижевский
          • Доставки шашлыка Magma Food&Meat
          • Запускал общепит в Китае
          • Спикер конференций по ресторанному бизнесу
          • В прошлом владелец сети кофеен
          • 12 лет опыта в сфере общепита
          • Собственная кейтеринговая компания.
          • Знает работу общепита изнутри — 8 лет руководил сетью McDonald’s в Сибири

          Вложения от 770 тыс. р, в зависимости от формата помещения и локации.

          От подписания договора до открытия уходит от 6-х недель

          Мы дадим вам пошаговую инструкцию по поиску помещения, и будем помогать вам на всех этапах поиска. С нашей помощью вы легко найдете десяток подходящих вариантов, и мы выберем наиболее подходящий. Каждый наш партнер справился с этой задачей.

          На первое время достаточно двух поваров. При большой загруженности увеличить штат до 4 сотрудников.

          Вам не обязательно нужно быть предпринимателем, чтоб открыть чебуречную. Для запуска не требуется большого опыта, мы вас всему обучим.

          Оставьте свои контактные данные

          Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

          Следите за нашими обновлениями:

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Выберите город

          Список городов сейчас появится

          Выберите студию

          Список студий сейчас появится

          Блог ЧебурекМи

          Зачем открывать чебуречную по франшизе?

          • »
          • »

          На первый взгляд кажется, что довольно просто открыть точку strеet food самостоятельно. Арендовали киоск, наняли поваров, закупили продукты и ждете, когда повалит толпа голодных клиентов. Но без грамотного подхода этого может не произойти.

          Давайте разбираться почему.

          Собственный бизнес — рискованное дело. Начинающие предприниматели учатся на своих ошибках и платят за это временем и деньгами.

          Когда же вы открываетесь по франшизе, вы инвестируете в успешную, отработанную бизнес-модель. Мы открыли уже >140 точек ЧебурекМи. Мы знаем все «подводные камни», о которых расскажем вам, как партнерам по бизнесу. Мы проведем вас за руку от подписания договора до открытия и постоянно будем поддерживать после.

          Риски совершить ошибку, работая по франшизе значительно уменьшаются, но не стоит забывать, что 90% успеха зависит только от вас. Работать придется — искать помещение (по нашей инструкции), поваров, контролировать, принимать решения. Но это будет делать проще, когда за вами стоит команда профессионалов.

          Мы знаем, как собрать толпу на открытие. У нас свое собственное маркетинговое агенство, которое успешно открыло сотни точек. Мы устраиваем целый «бум» в соц. сетях и подписчики превращаются в постоянных клиентов.

          В каком городе вы бы ни открывались, мы обеспечим вам очередь в день открытия. И дадим инструменты как после поддерживать ежедневную выручку 6-12 тыс.

          Основная масса киосков в с фаст-фудом тихо и незаметно открываются, и не применяют никаких маркетинговых инструментов. По нашему опыту на открытие из соц. сетей приходит 40-50% людей. А кто не знает этого — просто теряет эту часть клиентов, соответственно и прибыль.

          Многие не понимают или не знают как получить пользу от рекламы. Мы же знаем как делать маркетинг эффективно и постоянно доказываем это, регулярно и успешно открывая новые точки.

          Когда открыл чебуречную сам

          Бизнес-план производства мебели

          Бизнес-план производства мебели

          Когда открыл чебуречную по франшизе ЧебурекМи

          Чтоб открыться по нашей франшизе нужно всего от 770 тысяч рублей.

          — Недорогая аренда, простота поиска. Объявлений о сдаче павильонов сейчас избыток. Найти подходящее не составит труда. Тем более мы даем рекомендации и инструкции на каждом этапе поиска.
          — Основное оборудование включено в паушальный взнос.
          — Простое оборудование, которое необходимо купить дополнительно.
          — Список проверенных поставщиков или помощь при поиске.

          Мы открыли уже много точек и знаем, как правильно распределить средства. На чем сэкономить, а на чем не стоит. Все наши последующие открытия обходятся дешевле первых на 10-20%.

          Про бизнес:  Как рассчитать рентабельность проекта: формула и примеры | Startpack

          Не зная всех нюансов, вы можете потратить немало лишних денег, если откроетесь самостоятельно. Например, вы можете выбрать неудачное помещение и не окупиться вообще. Мы же не дадим вам открыться в неприбыльном месте.

          Придерживаясь всех наших рекомендаций, ваша точка окупится всего за 6-8 месяцев, в зависимости от локации. Вы сможете выйти на ежемесячный чистый доход 50-150 тыс.

          Мы разработали свои рецептуры, которыми очень довольны клиенты.
          Не зная технологий приготовления, можно испортить вкус чебуреков даже из самых свежих продуктов. Здесь важна каждая деталь — от замешивания теста до норм хранения. Эту информацию партнер получит в видео-инструкций и документов.

          Но чтобы сделать из клиента постоянного, недостаточно его только вкусно накормить. Важную роль играет сервис. Какой бы ни был вкусный чебурек, если нахамить клиенту — он вряд ли придет опять. А негативная информация очень быстро распространяется. Поэтому у нас разработаны стандарты сервиса, придерживаясь которых покупатели будут возвращаться снова и снова.

          Сочетание качественного продукта, сервиса, трафикового помещения и грамотного маркетинга сделают вашу точку чебуречной №1 в вашем городе.

          Хотите открыть чебуречную?

          Оставляйте заявку, мы ответим на все ваши вопросы

          Оставить заявку на франшизу

          Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

          Тарифы Модульбанка для ИП и ООО

          Плюсы

          • счет для бизнеса онлайн за 5 минут
          • возможность создать индивидуальный тарифный план, включив в него только нужные услуги
          • платежи в бюджет и бизнес-клиентам Альфа-Банка без комиссии, процент на остаток каждый день
          • продленный операционный день
          • онлайн-сервис Светофор, показывающий возможные риски блокировки счета по 115‑ФЗ

          Минусы

          • частые кредитные предложения по СМС-рассылке

          У Альфа-Банка огромный опыт в обслуживании ИП и ООО, банк предоставляет один из лучших сервисов в стране и разработал специальные тарифы, которые подойдут для любого вида бизнеса.

          Тарифы Альфа Банка для ИП и ООО

          Плюсы

          • бесплатное открытие счета
          • более 35 онлайн-сервисов для бизнеса
          • удаленная бухгалтерия
          • высокая надежность операций за счет использования собственной расчетной системы
          • кредитные бизнес-карты со льготным периодом до 110 дней

          Минусы

          • зачисление наличных на кредитные карты производится с задержкой до суток

          Самый крупный и самый известный банк в России предлагает бизнесменам много тарифных планов, как для большого так и для малого бизнеса. В статье мы рассмотрим самые популярные тарифы для ИП и ООО от Сбербанка:

          Тарифы Сбербанка для ИП и ООО

          Оборудование для чебуречной

          Набор оборудования для чебуречной будет зависеть от формата бизнеса. Рассмотрим, какое оснащение потребуется для ларька:

          • столешница из металла
          • прилавок
          • витрины
          • вытяжка 
          • чебуречница
          • микроволновка
          • плита с одной комфоркой
          • фритюрница
          • машинка для раскатки теста (можно обойтись и без неё)
          • электромясорубка
          • электрический чайник

          Бизнес-план производства мебели

          Такой набор оборудования позволяет торговать не только чебуреками. Ассортимент можно расширить за счет других изделий из теста, а также горячих и холодных напитков.

          Какие коды ОКВЭД выбрать для чебуречной

          На этапе регистрации предприниматель заполняет заявление в налоговую. В нем необходимо указывать виды деятельности в соответствии с общероссийским классификатором. Для работы небольшой торговой точки с выпечкой рекомендуется выбирать код 56.10. Он включает работу кафе и ресторанов, точек быстрого обслуживания. Под таким ОКВЭД могут работать торговые палатки по приготовлению пищи, передвижные вагончики, точки с продажей продуктов на вынос.

          Как открыть чебуречную? Формат заведения


          Тип чебуречной будет зависеть от вашего стартового капитала.

          Поучиться можно и на таком начинании как перевозной контейнер для чебуреков.

          Тогда ваши вложения будут до 200 000  рублей.

          Вам потребуется приобрести передвижной термоконтейнер.

          Ваш ассортимент будет небольшой, собственно, чебуреки и напитки (чай, кофе, вода, сок) на вынос.

          Продукцию вам придётся готовить дома.

          Понятно, что много вы не увезёте, и, как следствие, не будет большой прибыли.

          Но как способ самозанятости это предприятие может принести вам стабильный заработок.

          Открыть чебуречную можно открытого типа, с торговлей на вынос.

          Обычно, это ларёк, который может быть и передвижным.

          Рядом с ним располагают тумбы-столики, урны.

          Инвестиции здесь нужны поболее.

          Это уже полноценный мини-бизнес.

          Ассортимент расширится за счёт напитков, салатов, десертов.

          Вам нужно придумать какую-то свою «фишку»: какое-то «быстрое» блюдо, которое будет только у вас.

          Можно открыть чебуречную закрытого типа.

          Как вариант закусочной или маленького кафе.

          Для такого заведения нужны самые большие вложения. Открывать их в маленьких городах нерентабельно.

          Население города должно быть не менее 500 000 человек.

          Ассортимент в такой чебуречной будет наиболее разнообразным.

          Помещение и условия дают возможность сделать заведение на базе узкой специализации пунктом общественного питания (столовой).

          Вы можете наряду с чебуреками предлагать и традиционные блюда: блины, пирожки, пончики.

          Если есть желание, кроме закусок и салатов можно добавить и горячие блюда, например, бульоны в чашках и пр.

          Здесь место для вашей фантазии и изобретательности.

          Сравним типы чебуречных в таблице:

          Тип чебуречнойОборудованиеАссортиментВложения
          Перевознаяминимум, можно обойтись без спецоборудованияминимальныймалые
          ОткрытаяНеобходимо спецоборудованиесреднийсредние
          ЗакрытаяТребуется спецоборудование и оформление помещенияширокийбольшие

          Какие требует продукты чебуречная как бизнес?

          Чтобы открыть чебуречную, вам необходимо делать закупки продуктов.

          Использовать полуфабрикаты или свежие продукты?

          Что такое чебуреки?

          Это блюдо национальной кухни тюркских народов: пирожок с мясом и специями из бездрожжевого теста.

          Обжариваются в подсолнечном масле.

          Оригинальной мясной начинкой считается баранина.

          Сейчас технологически разрешено использовать говядину не ниже 2 сорта и свинину 1 сорта.

          Можно добавлять сыр, яйцо, сою и манку в начинку.

          Только не переусердствуйте с экономией. Это отразится на вкусе!

          Тесто не должно содержать влаги более 40%  (тогда специализированное оборудование будет работать без сбоев).

          Продукты-ингредиенты должны быть сертифицированы.

          Чебуречные, как и другие заведения общепита, часто проверяются санэпидемстанцией.

          Поэтому у вас кроме разрешительных документов должны быть договора, сертификаты или документы от ветеринара на мясо.

          Можно использовать замороженное мясо.

          Не готовьте из полуфабрикатов!

          Если полуфабрикат дешевый, чебурек получится невкусный.

          Их можно сбыть разово.

          Качественный полуфабрикат стоит дороже.

          Вам он невыгоден, так как продукция на выходе получится дорогой.

          Поэтому перспективнее налаживать собственное производство: самому готовить и фарш, и тесто.

          Тогда вы будете уверены в качестве.

          Оборудование чебуречной

          Вот список оборудования, без которого не обойтись, чтобы открыть чебуречную.

          Для производства чебуреков, если вы хотите поставить это дело на поток, нужны:

          ОборудованиеОткрытое заведениеЗакрытое заведение
          профессиональная чебуречница (сковорода) – от 60 000 руб.12
          тестомес – от 33 000 руб.11-2
          тесто раскаточная машина – от 35 000 руб.11-2
          профессиональная мясорубка – от 10 000 руб.11
          холодильник и морозилка – от 30 000 руб.12
          Итого:168 000 руб.от 283 000 руб.

          Какое требует помещение чебуречная как бизнес?

          Чтобы открыть чебуречную вам понадобится помещение.

          Оно может быть открытого и закрытого типа.

          Первый тип — это ларёк: временная архитектурная форма.

          Обязательно нужно оборудовать витрину.

          Для второго варианта вам понадобится арендовать, приобрести или построить помещение.

          В обоих случаях к заведениям общепита предъявляются стандартные требования:

          • наличие вентиляции;
          • наличие холодильника;
          • электрификация;
          • наличие ёмкостей для мусора;
          • канализация, вода, газ (для стационарных заведений).

          Кроме того вам понадобится оформить интерьер в закусочной, приобрести необходимую мебель, стеллажи, барные стойки.

          Для оборудования кухни потребуется больше затрат.

          Для открытого заведения чебуреки часто готовят дома, а в закусочной вы их будете готовить на месте.

          Нужно сделать вывески в обоих случаях.

          Как открыть блинную?

          Персонал для чебуречной

          Минимум персонала – это 2 человека для заведения открытого типа.

          Один готовит, другой продаёт.

          Чем больше заведение, тем больше штат сотрудников.

          Вам понадобятся:

          ПерсоналОткрытая чебуречнаяЗакрытое заведение
          повар-технолог11
          работники кухни1-2
          работники раздачи11-2
          уборщики1-2
          официанты1-2
          бармен1
          бухгалтер11
          водитель1
          Итого:2-3 человекаот 7 человек

          Несколько комментариев:

          • водитель (желательно со своей машиной, в противном случае в список расходов нужно включить покупку и обслуживание автомобиля, или доставку продуктов);
          • к услугам бухгалтера при открытой форме заведения можно прибегать в период отчётности;
          • изначально, в чебуречной открытого типа вы можете взять часть обязанностей на себя. По мере расширения дела будете решать, какие сотрудники вам нужны.

          Какая нужна реклама, чтобы открыть чебуречную?

          Чебуреки хорошо известны со времён СССР.

          Это облегчает ваши усилия на популяризацию услуги, уменьшает затраты на рекламу. Всегда есть любители перекусить по-быстрому и недорого.

          Для заведения открытого типа достаточно находиться в хорошем проходном месте.

          Желательно отсутствие похожей продукции поблизости (блины, беляши, пончики, пирожки и пр.).

          Рекомендуют открывать бизнес осенью, так как спрос на горячую пищу возрастает в холодное время!

          Чтобы открыть стационарное заведение также потребуется грамотное расположение, поближе к местам деловой активности, офисам.

          Каких затрат требует чебуречная?

          Сравним чебуречные открытого и закрытого типа в таблице.

          Вид заведенияОткрытая чебуречная, 1 точкаЗакрытое заведение
          Вложения в необходимое оборудование, руб.168 000 руб.от 283 000 руб.
          Вложения в помещение, руб.✓ киоск – от 120 000
          ✓ витрина – от 8 000
          ✓ коммуникации – от
          50 000
          Итого: от 178 000 руб.
          ✓ ремонт – от 300 000
          ✓ мебель – от 100 000
          ✓ посуда, расходники – 50 000
          ✓ коммуникации – от 100 000
          ✓ аренда – 50 000
          Итого: от 600 000 руб.
          Вложения в рекламу, руб.30 000 руб.
          Зарплата персонала,
          руб./ мес.
          от 2* 20 000= 40 000 руб.✓ повар – от 30 000;
          ✓ работник кухни – от 20 000;
          ✓ работник раздачи – от 25 000;
          ✓ официант – от 25 000;
          ✓ уборщик – от 20 000
          ✓ бармен – от 25 000
          ✓ водитель с автомоби-
          лем – от 50 000
          Итого: от 195 000 руб.
          Расходы на продукты50 000От 150 000
          Транспортные расходы50 000100 000
          Регистрация, руб.50 00050 000
          Резерв, руб.100 000200 000
          Итого, руб.От 636 000 руб.1 608 000 руб.

          Срок окупаемости чебуречных от 1 года.

          Одна раскрученная точка должна продавать 500-700 чебуреков в день.

          Себестоимость чебурека – 0,25$.

          Чистая выручка составит 450$.

          Выходим на рентабельность в 40-50%.

          Как открыть кулинарию: пошаговый бизнес план

          Как открыть и зарегистрировать чебуречную?

          «Кто боится неудач, тот ограничивает свою деятельность.»
          Генри Форд

          Чтобы открыть чебуречную, вам понадобятся разрешительные документы:

          • от пожарников, СЭС (при закрытом типе заведения требования к площади помещения – от 100 кв. метров, нахождение в 50 м от жилых строений, медицинские книжки сотрудников);
          • нужны сертификаты на оборудование;
          • сертификаты на сырьё;
          • технологическая карта;
          • документы на открытие торговой точки (в качестве ИП – с упрощённой системой налогообложения, ФЛП или ООО)

          В видеоролике ниже представлен рецепт приготовления чебуреков у себя дома:

          7 секретов для успешного открытия чебуречной

          Как повысить свой доход? Вы можете:

          • продавать готовые замороженные чебуреки другим предпринимателям или в розницу;
          • организовать доставку горячих обедов;
          • иметь собственное фирменное блюдо и «аутентичный чебурек»;
          • открыть чебуречную осенью;
          • открыть чебуречную в людном «проходимом» месте;
          • открыть сеть точек или закусочных;
          • открыть франшизу на свой бизнес.

          Чебуречная как бизнес – выгодное начинание.

          Только займитесь заранее оформлением разрешительных документов, так как это отнимает много времени.

          Полезная статья? Не пропустите новые!
          Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

          Оцените статью
          Бизнес Болика
          Добавить комментарий