Постановление Правительства РФ от 15.09.2018 N 1093 «О рабочей группе по содействию реализации новых инвестиционных проектов» (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ

распоряжение правительства рф от 22.08.2022 n 1493-р о плане действий по привлечению частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство (с изменениями и дополнениями) | гарант

Утвержден план действий по привлечению частных инвестиций в ЖКХ.

Часть мер касается организаций, эксплуатирующих объекты энергетики, системы коммунальной инфраструктуры и (или) объекты утилизации (захоронения) ТБО, и оказывающих услуги в соответствующих сферах.

Для них предлагается устанавливать предельные уровни тарифов, предельные индексы изменения тарифов, тарифы на товары и услуги на долгосрочный период (не менее 3 лет).

Если органы исполнительной власти и (или) органы местного самоуправления изменят ранее принятые решения об установлении предельных индексов и уровней, то они будут обязаны компенсировать потери указанных организаций.

Предлагается закрепить возможность превышать предельные индексы изменения тарифов на коммунальные услуги или не определять их на территории муниципалитета по решению населения, принимаемому на местном референдуме.

Все перечисленное планируется сделать к декабрю 2022 г.

К марту 2022 г. предлагается установить федеральные стандарты надежности, качества и энергоэффективности услуг в электро-, тепло- и газоснабжении, холодном водоснабжении и водоотведении.

В тот же срок названные объекты и системы отнесут к единым имущественным комплексам для снижения стоимости и упрощения процедур их кадастрового учета, госрегистрации прав и сделок с ними. Планируется закрепить условия, при которых объекты и системы можно приватизировать.

Муниципалитеты обяжут до декабря 2022 г. разработать программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

К июню 2022 г. регионы должны утвердить графики передачи объектов и систем в концессию или долгосрочную (более 1 года) аренду. Крайний срок передачи — 1 января 2022 г.

Также утверждены 2 перечня пилотных проектов, предусматривающих привлечение частных инвестиций в развитие объектов энергетики и системы коммунальной инфраструктуры. Реализацию проектов первого перечня координирует Минэкономразвития России, второго — Минрегион России.

Инвестиционные проекты

Информации о привлечении инвестиций, создании новых

предприятий и  дополнительных рабочих мест

в Одинцовском городском округе (январь — июль 2020 года)

Сегодня Одинцовский городской округ, с численностью населения 332 439 человек, одно из ведущих муниципальных образований Московской области по темпам роста социально-экономического развития.

Основным направлением инвестиционной деятельности Одинцовского городского округа является поиск и привлечение в экономику округа отечественных и иностранных инвестиций с целью создания новых рабочих мест и новых видов производства, улучшения инфраструктуры округа.

На территории Одинцовского городского округа на регулярной основе открываются новые объекты в сферах промышленного производства, здравоохранения, туризма и спорта, логистики и ряда других динамично развивающихся отраслей экономики.

Несмотря на пандемию, на территории Одинцовского городского округа продолжена реализация инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов за счет средств инвесторов.

На сегодняшний день на территории округа в стадии реализации находятся  33 инвестиционных проекта в реальном секторе экономики, которые позволят привлечь более 69,4 млрд. рублей в экономику округа и создать 20 189 новых рабочих мест.

Про бизнес:  Иностранные дивиденды: стоит ли инвесторам ждать задержанные выплаты :: Новости :: РБК Инвестиции

Наиболее крупные из них:

— строительство хирургического комплекса и надземной автостоянки в составе действующего клинического госпиталя Лапино» в д. Лапино, инвестор  ООО «Хавен», срок реализации – 3 квартал 2020 года;

— модернизация производства, замена промышленного оборудования ООО «МПЗ Мясницкий ряд» в г. Одинцово, срок реализации — 4 квартал 2020 года;

— строительство распределительного центра для хранения продукции в  дер. Вырубово, инвестор ЗАО «Матвеевское», срок реализации 4 квартал 2020 года;

— строительство многофункционального зрелищного центра МТС Live Arena в районе р.п. Новоивановское, инвестор «Амфион», срок реализации  – 2 квартал 2021 года;

— строительство гостиничного комплекса в районе р.п. Новоивановское, инвестор ООО «М1 ДЕВЕЛОПМЕНТ», срок реализации – 3 квартал  2021 года;

— строительство цеха по производству пластиковой упаковки  в рп Большие Вяземы, инвестор ООО «Одинцовская фабрика «Комус-Упаковка», срок реализации – 2 квартал 2022 года.

В 1 квартале 2020 года объем привлеченных инвестиций в основной капитал на территории Одинцовского городского округа составил 6,98 млрд. рублей.

В 1 квартале 2020 года состоялось торжественное открытие распределительного центра компании ООО «МАРР РУССИЯ». Проект реализован в городе Одинцово,  создано 50 новых рабочих мест.

Завершена реализация инвестиционного проекта по строительству ресторана KFC — драйв в д. Ликино. Состоялось торжественное открытие объекта, создано 25 новых рабочих мест.

Во 2 квартале 2020 года объем привлеченных инвестиций в основной капитал составил 18,1 млрд. рублей(апрель – 0,5 млрд. рублей, май – 0,6 млрд. рублей, июнь – 17,0 млрд. рублей).  

В 3 квартале 2020 года продолжена работа по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест на территории Одинцовского городского округа. В июле 2020 года объем привлечению инвестиций составил 2,4 млрд. рублей.

С целью дальнейшего привлечения инвестиций, созданию новых предприятий и  дополнительных рабочих мест на территории Одинцовского городского округа, организовано взаимодействие с АО «Корпорация развития Московской области» и ЦУР «БИЗНЕС» по подбору промышленных площадок и земельных участков для инвесторов, планирующих реализацию инвестиционных проектов на территории округа.

постановление правительства рф от 10.08.2007 n 505 "о порядке принятия федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества" (с изменениями и дополнениями) | гарант

Положение
о принятии федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 августа 2007 г. N 505)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует порядок принятия федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными учреждениями и унитарными предприятиями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, а также в отношении предоставленных этим организациям земельных участков, за исключением подлежащих государственной регистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, предприятий как имущественных комплексов и находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, расположенных за пределами территории Российской Федерации (далее — недвижимое имущество), если иной порядок не установлен федеральным законом, актом Президента Российской Федерации, актом Правительства Российской Федерации.

Про бизнес:  Теории человеческого капитала, Человеческий капитал в экономике: общий и специальный - Успешник

2. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают следующее:

«инвестиционный договор» — договор, устанавливающий права и обязанности лиц в связи с осуществлением ими деятельности по инвестированию внебюджетных средств для строительства, реконструкции, реставрации недвижимого имущества независимо от наименования договора (инвестиционный договор, договор об инвестировании, договор (контракт) на реализацию инвестиционного проекта, договор участия в долевом строительстве, договор простого товарищества (договор о совместной деятельности), договор на строительство, реконструкцию, реставрацию объекта недвижимого имущества и т.д.);

«инициатор проекта» — федеральное государственное учреждение или федеральное государственное унитарное предприятие, для нужд которого строится, реконструируется, реставрируется недвижимое имущество;

«инвестор проекта» — физическое или юридическое лицо, победившее на аукционе, заключившее инвестиционный договор и обеспечивающее финансирование (софинансирование) инвестиционного проекта за счет собственных средств, привлечения финансовых ресурсов соинвесторов либо заемных средств.

II. Порядок принятия решения о согласовании проекта инвестиционного договора

7. Инициатор проекта направляет в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого он находится (далее — отраслевой федеральный орган исполнительной власти), заявку на заключение инвестиционного договора и следующие документы (копии документов):

1) копии документов, подтверждающих полномочия руководителя инициатора проекта (приказ о назначении, трудовой договор);

2) копия свидетельства о внесении записи о государственной регистрации инициатора проекта в Единый государственный реестр юридических лиц;

3) копии учредительных документов инициатора проекта;

4) копия свидетельства о постановке инициатора проекта на учет в налоговый орган;

5) копия годовой бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату;

6) выписка из реестра федерального имущества об объекте недвижимого имущества;

7) копия свидетельства о государственной регистрации права на объект недвижимого имущества;

8) сведения об обременениях объекта недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих такие обременения;

9) документы технического учета объекта недвижимого имущества (технический паспорт, изготовленный организацией (органом) по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации объектов капитального строительства);

10) справка о балансовой стоимости объекта недвижимого имущества на последнюю отчетную дату;

11) справка о принадлежности (непринадлежности) объекта недвижимого имущества к объектам культурного наследия, выданная уполномоченным органом;

12) копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества;

13) кадастровый план земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества;

14) градостроительный план земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества;

15) проект инвестиционного договора;

16) технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения;

17) результаты инженерных изысканий;

18) задание инициатора проекта на подготовку проектной документации;

19) иная проектная документация (при ее наличии);

20) заключение уполномоченного органа (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);

21) бизнес-план (технико-экономическое обоснование), включающий в себя обоснование необходимости поступления в результате реализации инвестиционного проекта в собственность Российской Федерации для федеральных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации имущества, его количественные характеристики, оценку влияния инвестиционного проекта на эффективность деятельности предприятия (учреждения), определяемую по производственным, финансовым и иным показателям на прогнозный период (3 — 5 лет), сметно-финансовый расчет денежных потоков инвестиционного проекта (с указанием источников и примерного графика финансирования затрат по нему) и анализ рисков инвестиционного проекта;

8. Документы (копии документов), предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения, предоставляются в соответствии со следующими требованиями:

копии документов, предусмотренные подпунктами 2, 4,7 и 12, удостоверяются нотариально;

копии документов, предусмотренные подпунктами 1, 8, 15 — 19, удостоверяются руководителем инициатора проекта;

копии документов, предусмотренные подпунктом 3, удостоверяются нотариально или органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц;

Про бизнес:  15 Учёт инфляции при оценке инвестиционных проектов - Учёт инфляции при оценке инвестиционных проектов

копии документов, предусмотренные подпунктом 5, удостоверяются главным бухгалтером и руководителем инициатора проекта;

документы, предусмотренные подпунктами 6, 9 — 11, 13, 14, 20 — 22, представляются в оригинале.

9. Существенными условиями инвестиционного договора являются:

1) предмет инвестиционного договора;

2) характеристики объекта недвижимого имущества;

3) срок действия инвестиционного договора;

4) условия использования земельного участка в период реализации инвестиционного договора и после его завершения;

5) объем имущественных прав сторон инвестиционного договора на результаты реализации инвестиционного проекта, в том числе на помещения, поступающие в собственность Российской Федерации, а также на помещения, поступающие инвестору проекта на праве собственности или на условиях долгосрочной аренды (на срок до 49 лет), расположенные в объекте недвижимого имущества, построенном, реконструированном, реставрированном в результате реализации инвестиционного проекта, с указанием местонахождения, площади и иных характеристик, позволяющих однозначно определить этот объект недвижимого имущества;

6) график реализации инвестиционного проекта по укрупненным видам работ в соответствии со строительными нормами и правилами;

7) суммарный объем капитальных вложений, необходимых для реализации инвестиционного проекта;

8) график финансирования инвестиционного проекта;

9) порядок и сроки перечисления инвестором проекта денежных средств, общий объем которых определяется по результатам аукциона;

10) банковские гарантии, предоставляемые инвестором проекта перед заключением инвестиционного договора;

11) условия страхования рисков, связанных с реализацией инвестиционного проекта;

12) охранные обязательства, если предметом инвестиционного договора является объект культурного наследия;

13) требования к порядку привлечения строительных организаций;

14) ответственность сторон за неисполнение условий инвестиционного договора.

10. Отраслевой федеральный орган исполнительной власти рассматривает представленные инициатором проекта документы (копии документов), предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения, в течение 30 календарных дней с даты их поступления и по результатам рассмотрения принимает решение о даче согласия на заключение инвестиционного договора либо об отказе в даче согласия на его заключение.

11. Решение об отказе в даче согласия на заключение инвестиционного договора принимается в случае, если:

1) инициатором проекта не представлены или представлены не в полном объеме документы (копии документов), предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения, а также если указанные документы не соответствуют установленным требованиям или содержат противоречивые сведения;

2) реализация инвестиционного проекта противоречит предмету и целям деятельности инициатора проекта, определенным его уставом;

3) реализация инвестиционного проекта не предусмотрена программой деятельности федерального государственного унитарного предприятия;

4) инициатором проекта не обоснована необходимость приобретения имущества в результате реализации инвестиционного проекта для федеральных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) реализация инвестиционного проекта приведет к ухудшению финансово-экономического состояния инициатора проекта, либо не обеспечит достижения установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации показателей эффективности его деятельности, либо не будет способствовать повышению эффективности основной деятельности федерального государственного учреждения, в целях осуществления которой оно создано;

6) финансирование строительства, реконструкции, реставрации объектов недвижимого имущества, составляющих предмет инвестиционного договора, предусмотрено в полном объеме за счет средств федерального бюджета;

7) инициатор проекта находится на стадии ликвидации либо в отношении его применяются в установленном порядке процедуры банкротства, предусмотренные законодательством о несостоятельности (банкротстве);

8) инициатор проекта включен в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества либо имеется заявка отраслевого федерального органа исполнительной власти о приватизации.

12. В случае принятия решения об отказе в даче согласия на заключение инвестиционного договора отраслевой федеральный орган исполнительной власти уведомляет об этом инициатора проекта заказным письмом (с описью вложения), в котором указывает причину отказа.

Оцените статью
Бизнес Болика