Тест по инвестициям с ответами – Тест с ответами по инвестициям – пройти тест онлайн бесплатно — Таловская средняя школа

Тест по инвестициям с ответами – Тест с ответами по инвестициям – пройти тест онлайн бесплатно — Таловская средняя школа Инвестиции

Иностранные инвестиции и совместное предпринимательство — ответы к тесту

Внимание! biznes-bolika.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

Вопрос 1. Разовая лицензия на совершение операций в иностранной валюте дает право на:
  • Ответ: однократное проведение конкретной банковской операции в иностранной валюте

Вопрос 2. К характеристике свободных экономических зон относится:

  • Ответ: предоставление субъектам предпринимательства особого правового статуса

Вопрос 3. Срок окупаемости инвестиционного проекта — это:

  • Ответ: срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта, с использованием прямой иностранной инвестиции до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат коммерческой организации с иностранными инвестициями, или филиала иностранного юридического лица, или арендодателя по договору финансовой аренды (лизинга) приобретет положительное значение

Вопрос 4. К льготным рентным платежам в рамках СЭЗ относится:

  • Ответ: субсидируемые расценки и тарифы при предоставлении иностранным инвесторам земельных участков

Вопрос 5. Под контрафакцией понимается:

  • Ответ: незаконное использование товарных знаков и знаков обслуживания с целью получения доходов от производства и реализации продукции, сходной с товарами известных фирм

Вопрос 6. Под коммерческой организацией с иностранными инвестициями понимается:

  • Ответ: коммерческая организация, имеющая капиталовложения иностранных физических и юридических лиц, иностранных государств и международных организаций

Вопрос 7. Под конверсией понимается:

  • Ответ: переход на выпуск новой продукции, изменение структуры производства

Вопрос 8. Низкая эффективность функционирования СЭЗ в России обусловлена:

  • Ответ: отсутствием отлаженного экономического и правового механизмов регулирования

Вопрос 9. Вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица оцениваются в валюте

  • Ответ: Российской Федерации

Вопрос 10. Лицензирование внешнеторговой деятельности означает:

  • Ответ: выдачу государством разрешения на вывоз или ввоз товаров

Вопрос 11. Критерием признания общества с иностранными инвестициями дочерним является:

  • Ответ: наличие другого (основного) общества или товарищества, которое может определять решения дочернего общества

Вопрос 12. Оценка вклада в уставный капитал коммерческой организации с иностранными инвестициями производится в валюте

  • Ответ: Российской Федерации

Вопрос 13. В последнее время во многих странах в регулировании деятельности СЭЗ наблюдается тенденция к:

  • Ответ: усилению роли косвенных мер и уменьшению роли мер прямого регулирования и государственного участия

Вопрос 14. В соответствии с законодательством РФ, с 1 января 2001 г. от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость (НДС) освобождаются:

  • Ответ: технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые в качестве вклада в уставные капиталы коммерческих организаций с иностранными инвестициями (КОИИ)

Вопрос 15. Дочернее общество

  • Ответ: не несет ответственности по обязательствам основного общества с иностранными инвестициями

Вопрос 16. Под инвестиционным банком понимается кредитная организация, …

  • Ответ: основной сферой деятельности которой являются капиталовложения

Вопрос 17. Под реимпортом понимается:

  • Ответ: приобретение с ввозом из-за границы ранее экспортированного и не подвергшегося там переработке товара

Вопрос 18. Участникам ТЕОС «Москва-Сити» предусмотрены:Вопрос 19. Внутренняя лицензия на совершение операций в иностранной валюте позволяет совершать:

  • Ответ: полный или ограниченный круг банковских операций в иностранной валюте на территории РФ

Вопрос 20. Правовое регулирование иностранных инвестиций осуществляется:

  • Ответ: нормативными правовыми актами РФ, субъектов РФ и международными договорами

Вопрос 21. Основное общество с иностранными инвестициями может определять решения дочернего общества

  • Ответ: в силу преобладающего участия в его уставном капитале либо по иному, предусмотренному законом основанию

Вопрос 22. В целях реализации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей субъекты РФ вправе по согласованию с Министерством иностранных дел РФ:

  • Ответ: открывать свои представительства за пределами России

Вопрос 23. Приоритетный инвестиционный проект — это:

  • Ответ: инвестиционный проект, суммарный объем иностранных инвестиций в котором составляет не менее 1 млрд. рублей или в котором минимальная доля (вклад) иностранных инвесторов в уставном (складочном) капитале коммерческой организации с иностранными инвестициями составляет не менее 100 млн. рублей, включенный в утвержденный Правительством РФ перечень

Вопрос 24. Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут быть созданы

  • Ответ: посредством учреждения новой коммерческой организации, приобретения иностранным инвестором доли участия (пая, акций) в ранее учрежденной коммерческой организации без иностранных инвестиций или приобретение такой организации полностью

Вопрос 25. По проекту Федерального закона “О свободных экономических зонах” особый режим хозяйствования должен предоставляться:

  • Ответ: иностранным и российским предпринимателям

Вопрос 26. Филиалы иностранных юридических лиц создаются для:

  • Ответ: выполнения всех или части функций иностранного юридического лица на территории РФ

Вопрос 27. Проекты федеральных законов о предоставлении участков недр на условиях раздела продукции вносятся в Государственную Думу

  • Ответ: Совместно Правительством РФ и представительными органами субъектов РФ, на территориях которых расположены соответствующие участки недр

Вопрос 28. Соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенные органами государственной власти субъектов РФ, подлежат регистрации в:

  • Ответ: порядке, устанавленном Правительством РФ

Вопрос 29. Для совершения операций в иностранной валюте коммерческие банки с иностранными инвестициями должны

  • Ответ: получить специальную лицензию Центробанка РФ

Вопрос 30. Под лицензиаром понимается:

  • Ответ: физическое или юридическое лицо, выступающее стороной в лицензионном соглашении в качестве продавца лицензии

Вопрос 31. В Китае местным органам власти не разрешено самостоятельно регулировать в рамках СЭЗ:Вопрос 32. Преференциальный режим в свободных таможенных зонах означает необходимость

  • Ответ: снижения таможенных пошлин на товары, поступающие в зону

Вопрос 33. Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создаваться в организационно-правовых формах

  • Ответ: акционерных обществ, других хозяйственных обществ, хозяйственных товариществ

Вопрос 34. По законодательству РФ, денежные вклады иностранного инвестора в уставный капитал КОИИ:Вопрос 35. Способами ведения недобросовестной конкуренции являются(-ется):Вопрос 36. Администрацию ТЕОС возглавляет и руководит ее деятельностью на принципах единоначалия руководитель, назначаемый и освобождаемый от должностиВопрос 37. К основным целям создания СЭЗ в развивающихся странах не относится:

  • Ответ: достижение конвертируемости национальной валюты

Вопрос 38. В инвестиционном проекте дается обоснование:

  • Ответ: экономической целесообразности, объема и сроков капиталовложений

Вопрос 39. Векселя могут быть:

  • Ответ: простые и переводные

Вопрос 40. Объединения и союзы коммерческих организаций с иностранными инвестициями — это:

  • Ответ: союзы, ассоциации, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения, созданные коммерческими организациями с иностранными инвестициями на добровольных началах и не противоречащие антимонопольному законодательству Российской Федерации

Вопрос 41. Персональный состав наблюдательного совета ТЕОС утверждается:Вопрос 42. По законодательству РФ, российская коммерческая организация получает статус КОИИ со дня:

  • Ответ: вхождения в состав ее участников иностранного инвестора

Вопрос 43. Величина стоимостной оценки вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица должна быть указана

  • Ответ: в положении о филиале

Вопрос 44. Зона, в которой находящиеся импортные товары проходят облегченный импортный контроль, является:Вопрос 45. Под евродолларом понимается(-ются):

  • Ответ: наиболее распространенная евровалюта, представляющая собой средства в долларах США, размещенные в банках за пределами США

Вопрос 46. Споры с участием коммерческих организаций с иностранными инвестициями могут быть рассмотрены:

  • Ответ: в арбитражном либо, по договоренности сторон, третейском суде

Вопрос 47. Создаваемые в СЭЗ развивающихся стран сборочные предприятия так называемого «отверточного типа» — это предприятия, которые на базе импортных полуфабрикатов и компонентов производят товары …

  • Ответ: как для внутреннего рынка, так и для экспорта

Вопрос 48. Перевод дивидендов и репатриация капитала иностранными инвесторами с территории особой экономической зоны Калининградской области осуществляются:

  • Ответ: беспрепятственно в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ

Вопрос 49. В РФ сроки и способы исчисления ускоренной амортизации в бухгалтерском учете определяются:

  • Ответ: предприятиями самостоятельно

Вопрос 50. Трудовые отношения между работниками и работодателями в коммерческих организациях с иностранными инвестициями регулируются:

  • Ответ: коллективными договорами и индивидуальными контрактами

Вопрос 51. Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

  • Ответ: определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности в РФ и устанавливает гарантии защиты прав инвесторов

Вопрос 52. Подрядчики — это:

  • Ответ: физические и юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда или государственному контракту, заключаемым в соответствии с Гражданским кодексом РФ

Вопрос 53. Восстановление прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя производится:

  • Ответ: в порядке вызывного производства

Вопрос 54. Реальные инвестиции иностранных инвесторов — это:

  • Ответ: долгосрочное вложение средств иностранными инвесторами в отрасли материального производства на территории Российской Федерации

Вопрос 55. Как свидетельствует мировая практика, для нормального обустройства 1 кв. км свободной таможенной зоны требуются вложенияВопрос 56. Иностранные инвесторы избирают организационно-правовые формы учреждаемых ими коммерческих организаций

  • Ответ: по своему усмотрению

Вопрос 57. Перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, определяются:

  • Ответ: федеральными законами

Вопрос 58. Величина уставного капитала коммерческой организации с иностранными инвестициями и порядок его формирования определяются:

  • Ответ: Учредительными документами данной организации

Вопрос 59. По принятому в июле 1997 г. закону Приморского края «Об инвестиционной деятельности в Приморском крае» крупные инвесторы и предприятия освобождаются от налоговых платежей в краевой бюджет, если их доля в финансировании инвестиционного проекта, реализуемого на территории Приморского края, составляет не менее:Вопрос 60. Первые свободные экономические зоны в России возникли в:Вопрос 61. По законодательству РФ, денежные вклады иностранного инвестора в уставный капитал КОИИ могут осуществляться:

  • Ответ: без разрешения Банка России

Вопрос 62. Приток капитала — это:

  • Ответ: приобретение активов данной страны иностранными покупателями, а также займы в иностранных банках фирмами и отдельными гражданами данной страны

Вопрос 63. Правительство РФ

  • Ответ: организует реализацию государственной политики в области экспортного контроля, в том числе в отношении международных режимов экспортного контроля; определяет порядок осуществления внешнеэкономической деятельности
Про бизнес:  Финансы и управление финансовыми активами в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, Москва - о программе бакалавриата 38.03.01: баллы ЕГЭ, экзамены

Вопрос 64. Ценная бумага может быть:

  • Ответ: на предъявителя, именная и ордерная

Вопрос 65. Недобросовестная конкуренция — это:

  • Ответ: форма ведения конкурентной борьбы, противоречащая антимонопольному законодательству и торговым обычаям

Вопрос 66. Предложения о долгосрочной ликвидации СЭЗ могут вноситься:

  • Ответ: властными органами различного уровня

Вопрос 67. Право собственности на приватизируемое государственное или муниципальное имущество переходит к победителю конкурса после

  • Ответ: выполнения им инвестиционных и социальных условий в отношении объекта приватизации

Вопрос 68. Импортная пошлина устанавливается на уровне

  • Ответ: дифференцированном, в зависимости от степени обработки товаров

Вопрос 69. Сведения об исключении коммерческой организации с иностранными инвестициями из Госреестра

  • Ответ: подлежат опубликованию в установленном порядке

Вопрос 70. Порядок опубликования соглашений субъектов РФ об осуществлении международных и внешнеэкономических связей устанавливается:

  • Ответ: законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов РФ

Вопрос 71. Для обеспечения равных конкурентных условий всех банков Центробанк РФ может предъявлять дополнительные требования к учредителям банков с иностранными инвестициями относительно

  • Ответ: минимального и максимального размеров их уставного капитала

Вопрос 72. Проверка для целей налогообложения финансовой и хозяйственной деятельности коммерческих организаций с иностранными инвестициями производится:

  • Ответ: Аудиторскими организациями Российской Федерации

Вопрос 73. Размер долей учредителей и порядок их формирования определяются:

  • Ответ: По соглашению между учредителями и отражаются в учредительных документах

Вопрос 74. Таможенная территория — это:

  • Ответ: сухопутная территория государства, территориальные и внутренние воды и воздушное пространство над ними, а также искусственные острова, установки и сооружения, в отношении которых установлена исключительная юрисдикция данного государства

Вопрос 75. Под лицензионным соглашением понимается:

  • Ответ: договор, в соответствии с которым одна сторона (лицензиар) передает другой стороне (лицензиату) за вознаграждение право пользования объектами интеллектуальной (промышленной) собственности в течение определенного договором срока

Вопрос 76. Сдача в аренду третьему лицу технологического оборудования, ввезенного в качестве вклада в уставный капитал КОИИ, …

  • Ответ: не влечет за собой обязанности по уплате таможенных платежей

Вопрос 77. Ликвидация коммерческих организаций с иностранными инвестициями осуществляется:

  • Ответ: в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Вопрос 78. Неверно утверждение, что для осуществления ТЕОС в г.Москве могут(-жет) создаваться:Вопрос 79. Критерии собственного производства и происхождения товаров с территории данной СЭЗ определяются:Вопрос 80. Таможенные льготы иностранным инвесторам — это льготы, предоставляемые …

  • Ответ: в форме освобождения от таможенных пошлин и налога на импорт по имуществу, ввозимому в качестве вклада в уставный капитал или для собственного производства

Вопрос 81. Часть территории страны, на которой товары подлежат льготному налогообложение называется:

  • Ответ: свободной таможенной зоной

Вопрос 82. Наблюдательный совет ТЕОС

  • Ответ: обязателен при наличии в составе органов управления ТЕОС управляющей компании

Вопрос 83. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, подлежат государственной регистрации в органах юстиции

  • Ответ: в течение одного месяца со дня представления в регистрирующий орган всех необходимых документов

Вопрос 84. Под неконвертируемой (замкнутой) валютой понимается:

  • Ответ: национальная валюта, обращающаяся только в пределах одного государства и не обменивающаяся на иностранные валюты

Вопрос 85. Гарантии иностранных инвестиций — это:

  • Ответ: система законодательных мер, направленных на защиту иностранных инвестиций

Вопрос 86. Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции»

  • Ответ: устанавливает правовые основы отношений, возникающих в процессе осуществления российских и иностранных инвестиций в поиски, разведку и добычу минерального сырья на территории РФ

Вопрос 87. Аннулирование государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями должно быть произведено:

  • Ответ: в течение 7 дней с даты получения судебного решения

Вопрос 88. Управляющая компания выбирается по результатам конкурса, который проводит:

  • Ответ: администрация ТЕОС

Вопрос 89. Под реинвестированием понимается:

  • Ответ: осуществление капитальных вложений за счет доходов и прибыли иностранных инвесторов, полученных на территории РФ

Вопрос 90. Комплексная поставка — это поставка …

  • Ответ: промышленного оборудования, объединенного в единый технологический комплекс

Вопрос 91. Президент РФ осуществляет следующие функции в области экспортного контроля

  • Ответ: определяет основные направления государственной политики и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти РФ в данной сфере, утверждает списки (перечни) контролируемых товаров и технологий

Вопрос 92. Задачей Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций является:

  • Ответ: стимулирование инвестиций в производственных целях в страны, являющиеся членами этой организации и особенно в развивающиеся страны

Вопрос 93. Закон об иностранных инвестициях определяет:

  • Ответ: правовые и экономические основы осуществления иностранных инвестиций на территории Российской Федерации и направлен на привлечение и эффективное использование в народном хозяйстве РФ иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой зарубежной техники и технологий, управленческого опыта

Вопрос 94. Под реквизицией понимается:

  • Ответ: принудительное возмездное отчуждение государством имущества, принадлежащего частным лицам, в связи с государственной необходимостью

Вопрос 95. Под учреждением коммерческой организации с иностранными инвестициями понимается:

  • Ответ: способ создания коммерческой организации с иностранными инвестициями посредством ее государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации о предпринимательской деятельности и с учетом особенностей, установленных Законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»

Вопрос 96. Федеральный закон «Об экспортном контроле» устанавливает:

  • Ответ: принципы осуществления государственной политики, правовые основы деятельности органов государственной власти РФ в области экспортного контроля, а также определяет права, обязанности и ответственность участников внешнеэкономической деятельности

Вопрос 97. В создании технологий в промышленно-развитых странах принимает участие:

  • Ответ: государство, представители науки и бизнеса

Вопрос 98. Под валютной эффективностью понимается:

  • Ответ: относительный экономический показатель, используемый для оценки результатов внешнеэкономических операций, представляющий собой соотношение валютной выручки и валютных затрат

Вопрос 99. Валютная самоокупаемость коммерческой организации с иностранными инвестициями — это:

  • Ответ: принцип хозяйствования, согласно которому все валютные расходы коммерческими организациями с иностранными инвестициями должны обеспечиваться за счет их собственной валютной выручки

Вопрос 100. Значение международных соглашений для осуществления иностранных инвестиций заключается в том, что они

  • Ответ: являются гарантией от неблагоприятных изменений в законодательстве страны-реципиента, обеспечивают сохранение предусмотренного соглашением режима инвестиций

Вопрос 101. Основное общество с иностранными инвестициями

  • Ответ: отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным дочерним обществом во исполнение указаний основного общества

Вопрос 102. В сферу деятельности СЭЗ в России могут быть включены:

  • Ответ: субъекты РФ, отдельные районы региона или населенные пункты

Вопрос 103. Деятельность кредитных организаций с иностранными инвестициями регулируется:

  • Ответ: законодательством о банках и банковской деятельности

Вопрос 104. Иностранный инвестор может участвовать в приватизации посредством

  • Ответ: приобретения права собственности на государственное и муниципальное имущество, доли (вклада) в уставном капитале приватизируемой организации

Вопрос 105. Иностранные инвесторы — это:

  • Ответ: иностранные юридические лица, иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные государства, международные организации

Вопрос 106. В соответствии с российским законодательством местные органы власти имеют право в отношении предприятий с иностранными инвестициями в рамках СЭЗ осуществлять:

  • Ответ: полное освобождение от местных налогов

Вопрос 107. Регистрация ликвидации коммерческой организации с иностранными инвестициями производится:

  • Ответ: зарегистрировавшим ее органом на основании акта ликвидационной комиссии и подтвержденного аудиторской организацией ликвидационного баланса

Вопрос 108. Правовое регулирование рынка ценных бумаг осуществляется:

  • Ответ: Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» и другими нормативно-правовыми актами РФ

Вопрос 109. Государственная регистрация коммерческой организации с иностранными инвестициями — это:

  • Ответ: регистрация, осуществляемая уполномоченным на то государственным органом

Вопрос 110. Свободные таможенные зоны — это зоны …Вопрос 111. В случае установления недостоверных сведений в представленных на регистрацию документах после регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями регистрирующий орган обязан:

  • Ответ: уведомить зарегистрированную коммерческую организацию о необходимости внесения соответствующих изменений в учредительные документы

Вопрос 112. Иностранный инвестор вправе осуществлять инвестиции

  • Ответ: в любых формах, не запрещенных законодательством Российской Федерации

Вопрос 113. Вопросы обеспечения экспортного контроля находятся в ведении

  • Ответ: Российской Федерации

Вопрос 114. Валютой являются:

  • Ответ: денежные знаки иностранных государств, а также кредитные средства обращения и платежа, выраженные в иностранных денежных единицах и используемые в международных расчетах

Вопрос 115. Основной целью создания свободной таможенной зоной является:

  • Ответ: активизация внешнеторговой деятельности

Вопрос 116. К числу основных функций свободных экспортно-импортных зон в развивающих странах относится:

  • Ответ: обеспечение ускоренного экономического роста

Вопрос 117. Конвенция, в которой впервые давалось определение свободной зоны («зоны-франко»), была принята в:

  • Ответ: 1973 г. в г. Киото (Япония)

Вопрос 118. Представительство иностранного банка в РФ выступает:

  • Ответ: от имени и по поручению представляемого им банка

Вопрос 119. Учредителями компании по управлению СЭЗ могут быть:

  • Ответ: различные субъекты РФ и иностранные инвесторы

Вопрос 120. Документ о платежеспособности иностранного инвестора, являющегося учредителем коммерческой организации с иностранными инвестициями, выдается:

  • Ответ: Обслуживающим его банком

Вопрос 121. Налоговый орган должен быть поставлен в известность об аннулировании государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями

  • Ответ: в недельный срок с даты принятия решения об этом

Вопрос 122. Негативными факторами для привлечения иностранных инвестиций в Россию являются(-ется):

  • Ответ: нестабильная экономическая и политическая ситуация, инфляция, неразвитость инфраструктуры

Вопрос 123. Общее число членов наблюдательного совета ТЕОС не должно превышать:Вопрос 124. Дочерние общества коммерческих организаций с иностранными инвестициями — это:

  • Ответ: хозяйственные общества, создаваемые с соблюдением действующего на территории Российской Федерации законодательства, коммерческими организациями с иностранными инвестициями

Вопрос 125. Под институциональным инвестором понимается:

  • Ответ: кредитно-финансовый институт, выступающий в роли держателя акций и облигаций, основной целью деятельности которого является инвестирование своих собственных средств или средств других лиц, которыми он владеет в качестве доверенного лица

Вопрос 126. Под пролонгацией понимается:

  • Ответ: продление срока действия договора

Вопрос 127. Капитальные вложения запрещаются в:

  • Ответ: объекты, создание и использование которых не соответствует законодательству РФ и утвержденным в установленном порядке стандартам (нормам и правилам)
Про бизнес:  Классификация издержек на переменные и постоянные и анализ безубыточности предприятия. Лизинг – капиталосберегающая форма финансирования инвестиций. Финансовая устойчивость организации: сущность, методы оценки и пути укрепления. Факторинг: как метод эффективного управления текущими активами и пассивами предприятия

Вопрос 128. Порядок аккредитации филиалов иностранных юридических лиц определяется:Вопрос 129. Управляющая компания — юридическое лицо, осуществляющее организацию деятельности участников ТЕОС на основе договоров с:

  • Ответ: администрацией и участниками ТЕОС

Вопрос 130. К административным льготам относится(-ятся):

  • Ответ: упрощенная процедура регистрации предприятия

Вопрос 131. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные российским законодательством об иностранных инвестициях, то применению подлежат правила, …

  • Ответ: установленные международным договором

Вопрос 132. Коммерческим банкам с иностранными инвестициями запрещается:

  • Ответ: осуществлять операции по производству и торговле материальными ценностями, а также по страхованию всех видов рисков, за исключением страхования валютных и кредитных рисков

Вопрос 133. Филиалы и представительства коммерческих организаций с иностранными инвестициями — это:

  • Ответ: обособленные подразделения указанных юридических лиц, действующие на основании положений о них, утверждаемых самим юридическим лицом

Вопрос 134. Неверным является утверждение, что налоговые льготы для хозяйствующих субъектов в особой экономической зоне в Калининградской области представляются на основе

  • Ответ: соглашения с администрацией особой экономической зоны

Вопрос 135. Правовое положение дочерних обществ с иностранными инвестициями определяется:

  • Ответ: Гражданским кодексом РФ

Вопрос 136. Под заказчиками понимаются:

  • Ответ: уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов

Вопрос 137. Валютная выручка коммерческих организаций с иностранными инвестициями от экспорта собственной продукции

  • Ответ: остается полностью в их распоряжении

Вопрос 138. Соглашение о передаче спора третейскому суду может быть заключено:

  • Ответ: в виде оговорки в основном договоре или в виде отдельного соглашения

Вопрос 139. В положении о филиале иностранного юридического лица должны быть указаны:

  • Ответ: наименование филиала и его головной организации, организационно-правовая форма головной организации, местонахождение филиала на территории РФ, цели создания и виды деятельности филиала

Вопрос 140. Организационные и правовые основы приватизации определены:

  • Ответ: Федеральным законом о приватизации государственного имущества и основах приватизации муниципального имущества

Вопрос 141. Под резервной валютой понимаются(-ется):

  • Ответ: национальные кредитно-денежные средства, используемые для обслуживания международных расчетов по внешнеторговым операциям и иностранным инвестициям при определении цены

Вопрос 142. Двойное налогообложение — это обложение в двух странах одной и той же налоговой базы …

  • Ответ: одним и тем же налогом (или близкими по содержанию налогами)

Вопрос 143. Торгово-складские зоны — это зоны, в которых товары иностранного производства могут оставаться на хранении, как правило, на срок до …Вопрос 144. Цена трансфертная — это цена …

  • Ответ: используемая при расчетах между предприятиями одной фирмы

Вопрос 145. Полномочия и порядок деятельности органов управления ТЕОС устанавливается на основеВопрос 146. Государственной регистрации подлежат:

  • Ответ: все коммерческие организации с иностранными инвестициями

Вопрос 147. В РФ предложение о создании СЭЗ вносится в Правительство РФ:

  • Ответ: органом государственной власти субъекта РФ

Вопрос 148. Под международными и экономическими связями субъектов РФ понимаются:

  • Ответ: связи с субъектами иностранного права, осуществляемые в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной и иных областях

Вопрос 149. Концессионные договоры — это:

  • Ответ: договоры о передаче прав на разработку и освоение природных ресурсов, заключаемые иностранными инвесторами с Правительством Российской Федерации или иным уполномоченным на то государственным органом

Вопрос 150. Валюта платежа — это:

  • Ответ: валюта, в которой по соглашению участников внешнеэкономической сделки происходит фактическая оплата товаров, работ, услуг

Вопрос 151. Под паем понимается:

  • Ответ: взнос в денежной или иной форме, уплачиваемый физическим или юридическим лицом при вступлении в хозяйственное товарищество или общество, другую коммерческую организацию

Вопрос 152. Государственной регистрации подлежат…

  • Ответ: все кредитные организации с иностранными инвестициями

Вопрос 153. Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций

  • Ответ: страхует риски, связанные с ограничением перевода прибыли инвестора за границу и отказ государства-реципиента от договора с инвестором

Вопрос 154. Под валютной оговоркой понимается условие

  • Ответ: включаемое в международные кредитные, платежные и другие соглашения и внешнеторговые контракты с целью страхования кредитора от риска обесценения валюты платежа

Вопрос 155. Субъектами инвестиционной деятельности являются:

  • Ответ: инвестор, заказчик, подрядчик, пользователь инвестиционных объектов

Вопрос 156. Под международно-правовым регулированием иностранных инвестиций понимается:

  • Ответ: регулирование, осуществляемое на основе двусторонних договоров РФ с другими государствами и на основе многосторонних соглашений

Вопрос 157. Генеральная лицензия на совершение операций в иностранной валюте дает право на совершение банком

  • Ответ: полного или ограниченного круга банковских операций в иностранной валюте как на территории РФ, так и за границей

Вопрос 158. Государственный реестр коммерческих организаций с иностранными инвестициями ведет

  • Ответ: Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ

Вопрос 159. Иностранным инвесторам в СЭЗ обязательно предоставляется:Вопрос 160. Неверно утверждение, что ТЕОС как единица территориального устройства г.Москвы функционирует на основе

  • Ответ: общего для всех территориальных единиц правового статуса

Вопрос 161. По проекту Федерального закона “О свободных экономических зонах” Правительство РФ утверждает Положение о свободной экономической зоне по согласованию:

  • Ответ: с органом государственной власти субъекта РФ, а также с органом местного самоуправления, на территории которого создается СЭЗ

Вопрос 162. Уведомление об аннулировании государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями должно быть направлено:

  • Ответ: в 3-дневный срок с даты принятия решения об этом

Вопрос 163. Контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, осуществляют:

  • Ответ: Счетная палата РФ и уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти

Вопрос 164. Основанием для аннулирования государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями является:

  • Ответ: решение арбитражного суда

Вопрос 165. Совокупная налоговая нагрузка — это:

  • Ответ: расчетный суммарный объем денежных средств, подлежащих уплате в виде ввозных таможенных пошлин и взносов в государственные внебюджетные фонды иностранным инвестором и коммерческой организацией с иностранными инвестициями, осуществляющими инвестиционный проект за счет иностранных инвестиций, на момент начала финансирования инвестиционного проекта

Вопрос 166. Внутрифирменная программа экспортного контроля — это:

  • Ответ: мероприятия организационного, административного, информационного и иного характера, осуществляемые организациями в целях соблюдения правил экспортного контроля

Вопрос 167. Необходимыми условиями предоставления гарантий МИГА являются(-ется):

  • Ответ: экономическая обоснованность капиталовложений, их соответствие законодательству страны-реципиента

Вопрос 168. В соответствии с Сеульской конвенцией 1985 г. не подлежат возмещению убытки иностранных инвесторов, возникшие в результате:

  • Ответ: действий или бездействия государства-реципиента, на которые дал согласие инвестор; события, происшедшего до заключения соглашения о гарантиях

Вопрос 169. Типичными недостатками нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере иностранных инвестиций, является:

  • Ответ: множественность актов, их противоречивость и нестабильность

Вопрос 170. Уведомление об отказе в регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями должно быть направлено учредителям

  • Ответ: в письменной форме за подписью должностного лица, ответственного за регистрацию

Вопрос 171. Представительства иностранных банков создаются на территории РФ

  • Ответ: для установления контактов с банковскими и другими деловыми кругами, а также для заключения соглашений от имени представляемого банка

Вопрос 172. Под конвертируемой валютой понимается:

  • Ответ: валюта, которая свободно обменивается на любую иностранную валюту и используется в системе международных расчетов

Вопрос 173. Неверно утверждение о том, что членами наблюдательного совета должны быть представители

  • Ответ: ведущих предприятий

Вопрос 174. Филиал иностранного юридического лица имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность на территории РФ со дняВопрос 175. В РФ условия труда на предприятиях с иностранными инвестициями регулируются:

  • Ответ: трудовым законодательством РФ

Вопрос 176. Порядок регистрации ТЕОС в г. Москве устанавливает:Вопрос 177. Для аккредитации филиала иностранного юридического лица должны быть представлены (представлено)

  • Ответ: положение о филиале и другие документы, перечень которых определяется Правительством РФ

Вопрос 178. Уведомление коммерческой организации с иностранными инвестициями о необходимости внесения изменений в учредительные документы в связи с выявленными после ее регистрации недостоверными сведениями должно быть направлено этой организации в течение

  • Ответ: одного календарного месяца со дня регистрации

Вопрос 179. Таможенные формальности — это:

  • Ответ: совокупность процедур, которые необходимо выполнить лицу, перемещающему через таможенную границу данной страны товары и транспортные средства

Вопрос 180. Зона свободной торговли «Шереметьево» была создана в 1992 г. на основании

  • Ответ: Указа Президента РФ

Вопрос 181. Импортозамещение — это:

  • Ответ: прекращение ввоза в страну определенного товара в связи с организацией его производства внутри страны, в том числе на территории СЭЗ

Вопрос 182. Под конфискацией понимается:

  • Ответ: принудительное, безвозмездное изъятие в собственность государства всей или части собственности владельца

Вопрос 183. Лицензия Центробанка РФ для совершения операций в иностранной валюте может быть:

  • Ответ: генеральной, внутренней и разовой

Вопрос 184. Частично конвертируемая валюта — это:

  • Ответ: национальная валюта стран, в которых применяются валютные ограничения для резидентов и по отдельным видам обменных операций

Вопрос 185. Всемирный рынок — это:

  • Ответ: составная часть мирового хозяйства

Вопрос 186. Под лицензиатом понимается:

  • Ответ: лицо, приобретающее за определенное вознаграждение права на коммерческое использование объектов интеллектуальной (промышленной) собственности

Вопрос 187. Россия является привлекательной для иностранных инвесторов вследствие

  • Ответ: наличия емкого рынка, богатых запасов природных ресурсов, квалифицированной и дешевой рабочей силы и неиспользуемых производственных мощностей, крупных и неиспользуемых научно-технических знаний

Вопрос 188. Закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» не распространяется на:

  • Ответ: отношения, связанные с вложением иностранного капитала в банки и иные кредитные учреждения, а также в страховые организации

Вопрос 189. Таможенная пошлина бывает:

  • Ответ: экспортной и импортной

Вопрос 190. Деятельность иностранных банков, в соответствии с Федеральным законом «Об особой экономической зоне в Калининградской области», регулируется:

  • Ответ: национальным законодательством применительно к деятельности банков
Про бизнес:  АО ИИ Angren Pack | Открытое акционерное общество Angrenpack

Вопрос 191. Под концерном понимается:

  • Ответ: форма объединения предприятий с помощью системы участий, финансовых связей, договоров об общности интересов и т.д

Вопрос 192. При банкротстве дочернего общества по вине основного общества с иностранными инвестициями основное общество

  • Ответ: несет субсидиарную ответственность по долгам дочернего

Вопрос 193. Трансфертное ценообразование — это формирование …

  • Ответ: внутрифирменных цен

Вопрос 194. В дореволюционной России свободными портами были:

  • Ответ: Одесса (1817), Владивосток (1862), Батуми (1878)

Вопрос 195. Под евровалютой понимается(-ются):

  • Ответ: средства одного из европейских банков, размещенные в банке другой страны в местной валюте

Вопрос 196. Федеральный закон «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации»

  • Ответ: устанавливает общий порядок координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ и содержит правовые гарантии прав и законных интересов субъектов РФ при осуществлении внешнеэкономической деятельности

Вопрос 197. Под монополией понимается:

  • Ответ: исключительное право производства, торговли, принадлежащее одному лицу, определенной группе лиц или государству

Вопрос 198. Субъекты РФ вправе принимать нормативно-правовые акты, регулирующие иностранные инвестиции

  • Ответ: по вопросам, относящимся к их ведению, а также к совместному ведению РФ и субъектов Федерации

Вопрос 199. Конъюнктура рынка — это:

  • Ответ: экономическая ситуация, характеризующаяся определенным соотношением между спросом и предложением, уровнем цен, размерами товарных запасов, портфелем заказов и подверженная динамическим изменениям

Вопрос 200. По данным Программы развития ООН, наиболее приоритетными отраслями в СЭЗ развивающихся стран, пользующимися наибольшими льготами, являются:

  • Ответ: электронная и механическая промышленность, производство детских электронных игрушек, спортинвентаря и т.д

Вопрос 201. Под валютной политикой понимается(-ются):

  • Ответ: совокупность экономических, правовых и организационных мер, осуществляемых правительством, банковскими и финансовыми учреждениями

Вопрос 202. По проекту Федерального закона «О свободных экономических зонах» субъекты предпринимательской деятельности могут осуществлять на территории СЭЗ:

  • Ответ: производственные операции

Вопрос 203. При приватизации продажа государственного и муниципального имущества производится:

  • Ответ: на аукционе или на коммерческом конкурсе с инвестиционными и социальными условиями

Вопрос 204. Деятельность филиала иностранного юридического лица прекращается на территории РФ со дня

  • Ответ: лишения аккредитации

Вопрос 205. Филиал иностранного юридического лица действует на территории РФ от имени

  • Ответ: создавшего его иностранного юридического лица

Вопрос 206. При невыполнении коммерческой организацией с иностранными инвестициями требований о внесении изменений в учредительные документы в связи с выявленными после ее регистрации недостоверными сведениями регистрирующий орган обязан

  • Ответ: обратиться в арбитражный суд с иском о признании недействительными (полностью или частично) учредительных документов

Вопрос 207. Таможенный тариф — это:

  • Ответ: свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу данной страны

Вопрос 208. Аккредитацию представительств иностранных юридических фирм в РФ производят:

  • Ответ: Торгово-промышленная палата РФ и Государственная регистрационная палата при Минюсте РФ

Вопрос 209. На получение гарантий МИГА имеет(-ют) право:

  • Ответ: любое физическое и юридическое лицо при условии, что физическое лицо не является гражданином государства-реципиента, а юридическое — создано на территории государства-члена МИГА

Вопрос 210. Под индосаментом понимается:

  • Ответ: передаточная надпись на ордерной ценной бумаге

Вопрос 211. Субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления могут предоставлять иностранным инвесторам льготы за счет средств

  • Ответ: бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов

Вопрос 212. Под инновацией понимается(-ются):

  • Ответ: нововведения, внедрение новых форм организации труда и управления

Вопрос 213. Вклад в уставный (складочный) капитал коммерческой организации с иностранными инвестициями может осуществляться:

  • Ответ: деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами, имеющими денежную оценку

Вопрос 214. На дочернее общество с иностранными инвестициями распространяется правовое регулирование, …

  • Ответ: применимое к организационно-правовой форме, в которой оно функционирует

Вопрос 215. Оценка вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица производится:

  • Ответ: самим иностранным юридическим лицом (головной организацией)

Вопрос 216. Правовое регулирование иностранных инвестиций включает в себя

  • Ответ: национально-правовое и международно-правовое регулирование

Вопрос 217. Правовой режим зоны свободной торговли определяется:

  • Ответ: целым рядом правовых актов

Вопрос 218. Запасные части, не относящиеся к основным средствам и учитываемые в составе средств в обороте, …

  • Ответ: не могут быть включены в состав основных производственных фондов, в отношении которых действуют льготы по уплате ввозной пошлины и НДС

Вопрос 219. Под инвестиционным проектом понимается:

  • Ответ: обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления прямой иностранной инвестиции, включающее проектно-сметную документацию, которая разработана в соответствии со стандартами, предусмотренными законодательством РФ

Вопрос 220. После Второй мировой войны первая свободная экспортно-промышленная зона была организована

  • Ответ: в районе аэропорта Шеннон (Ирландия)

Вопрос 221. Как свидетельствует мировая практика, для нормального обустройства 1 кв. км зоны экспортного производства требуются вложенияВопрос 222. Неверно утверждение, что предложение о создании СЭЗ должно содержать:

  • Ответ: план выпуска продукции

Вопрос 223. Компенсационное соглашение — это соглашение с иностранными партнерами, в соответствии с которым иностранные поставки сырья, материалов, оборудования, технологии и т.д., как правило, погашаются …

  • Ответ: произведенной продукцией

Вопрос 224. Требования, предъявляемые к подрядчику, — …

  • Ответ: подрядчик обязан иметь лицензию на осуществление тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с законодательством РФ

Вопрос 225. Участники (акционеры) дочернего общества

  • Ответ: вправе требовать возмещения основным обществом с иностранными инвестициями убытков, причиненных по его вине дочернему обществу

Вопрос 226. Функции по регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями осуществляют:

  • Ответ: Государственная регистрационная палата при Минюсте РФ

Вопрос 227. Отказ в государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями может быть обжалован в:Вопрос 228. Минимальная величина уставного капитала для коммерческих организаций с иностранными инвестициями

  • Ответ: не менее тысячекратного размера минимальной оплаты труда (МРОТ)

Вопрос 229. Пользователи объектов капитальных вложений — это:

  • Ответ: физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для которых создаются указанные объекты

Вопрос 230. Промежуточные товары — это товары …

  • Ответ: приобретаемые с целью использования для производства других товаров

Вопрос 231. Реинвестиции — это:

  • Ответ: повторные дополнительные вложения средств, полученных в форме доходов от инвестиционных операций

Вопрос 232. Ликвидация филиала иностранного юридического лица производится на основании решения

  • Ответ: Иностранного юридического лица

Вопрос 233. Представительства субъектов РФ статусом дипломатических представительствВопрос 234. Создание свободной экспортно-промышленной зоны обязательно связано с:

  • Ответ: особым режимом предпринимательской деятельности

Вопрос 235. К компетенции управляющей компании не относится:

  • Ответ: регулирование инфляционных процессов

Вопрос 236. Под внешнеэкономической деятельностью понимается:

  • Ответ: внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность)

Вопрос 237. Под национализацией понимается:

  • Ответ: переход частных предприятий и отраслей экономики в собственность государства

Вопрос 238. Регулирование создания и функционирования СЭЗ в РФ осуществляется на основе нормативных и законодательных актов, принимаемых на уровнеВопрос 239. Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»

  • Ответ: устанавливает правовые и экономические основы осуществления иностранных инвестиций, определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и полученные от них доходы

Вопрос 240. Особый режим экономической и правовой деятельности ТЕОС устанавливается:

  • Ответ: отдельно для каждой ТЕОС законом г. Москвы об особом экономическом и правовом статусе данной ТЕОС

Вопрос 241. Открытая экономика не обязательно предполагает:

  • Ответ: льготную систему регулирования международного движения капитала

Вопрос 242. Платежи на пенсионное обеспечение иностранных работников перечисляются коммерческой организацией с иностранными инвестициями

  • Ответ: в соответствующие фонды стран их постоянного места жительства

Вопрос 243. При регистрации и лицензировании коммерческих банков с участием иностранных граждан дополнительно представляются:

  • Ответ: подтверждение иностранного банка о платежеспособности гражданина и рекомендации не менее чем от двух иностранных юридических или физических лиц с известной платежеспособностью

Вопрос 244. Деятельность на рынке ценных бумаг лицензируется:

  • Ответ: тремя видами лицензий: лицензией профессионального участника рынка ценных бумаг; лицензией на осуществление деятельности по ведению реестра; лицензией фондовой биржи

Вопрос 245. Коммерческие банки с иностранными инвестициями, созданные в России, могут совершать операции в иностранной валюте

  • Ответ: в Российской Федерации и за ее пределами

Вопрос 246. Представительства субъектов РФ за пределами России могут возглавлять граждане

  • Ответ: Только Российской Федерации

Вопрос 247. Хозяйственное общество с иностранными инвестициями, которое приобрело более 20% долей участия в уставном капитале другого общества, обязано

  • Ответ: незамедлительно опубликовать сведения об этом

Вопрос 248. Отказ в государственной регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями допускается:

  • Ответ: только в случаях несоответствия перечня представленных документов и содержащихся в них сведений установленным законодательством требованиям

Вопрос 249. Оценка вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица производится на основе

  • Ответ: внутренних цен в РФ или мировых цен

Вопрос 250. Порядок регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями определяется:

  • Ответ: Положением о регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденным Указом Президента РФ от 8 июля 1994 г. № 1482

Вопрос 251. В пределах своей компетенции, администрация ТЕОС может заключить договор с:

  • Ответ: организациями любых форм собственности

Вопрос 252. Закрытая экономика — это система …

  • Ответ: с жесткими ограничениями на внешнюю торговлю

Вопрос 253. Представительство кредитной организации с иностранными инвестициями считается открытым в РФ с:

  • Ответ: даты выдачи разрешения Центробанка РФ на его открытие

Вопрос 254. Первый из известных в истории свободных портов («порто-франко») — прототипов свободной таможенной зоны — был создан в:Вопрос 255. Таможенная декларация — это:

  • Ответ: заявление в установленной форме точных сведений о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу
Оцените статью
Бизнес Болика